站长之家 - 业界 2021-09-08T14:09:00 +08:00

英特尔 CEO:2030 年芯片将占高端汽车物料清单的 20% 以上

站长之家(ChinaZ.com) 9月8日消息:英特尔 CEO Pat Gelsinger周二在慕尼黑 IAA 车展上表示,在未来10年时间里,英特尔可能会在欧洲投资最多800亿欧元(约合947.7亿美元)以提高其在该地区的芯片产能,并将向汽车制造商开放该公司在爱尔兰的半导体工厂。

Pat Gelsinger表示,英特尔的目标是「未来十年总投资800亿欧元,这将成为半导体行业的催化剂…… 乃至整个科技行业的催化剂」。英特尔认为到2030年,芯片将占高端汽车物料清单(BOM)的20% 以上,比2019年的4% 增长4倍,与此同时全球各行业对芯片需求也在持续增长。

英特尔还宣布,旗下自动驾驶汽车部门Mobileye将与德国汽车租赁巨头Sixt SE合作,于明年在慕尼黑推出自动驾驶的出租车测试服务,并计划在未来几年后推向整个欧洲。双方此次合作将使用来自中国的蔚来ES8全电动SUV作为驾驶车辆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司