站长之家用户 - 传媒 2021-09-08 14:04

银河麒麟当选广东省信创产业联盟理事长

近日,经广东省信息技术应用创新产业联盟第三届理事会第二次会议审议,麒麟软件正式当选为联盟理事长单位。

广东省信息技术应用创新产业联盟是广东省工业和信息化厅指导和扶持的非营利性联合体。联盟旨在进一步加强供需互动,推动在操作系统、芯片、整机、数据库、中间件、办公套件等产业链各环节的创新发展和突破,组织产业链上下游企业之间的信息共享、技术交流、协同合作、产品适配、技术成果转化和应用推广,推动产品升级和迭代,提升信息技术应用创新产业整体水平和市场竞争力,完善发展广东自主信息技术产业生态;发挥联盟在产业组织、行业自律和政府支撑方面的作用,为广东省信息技术应用创新产业发展提供技术、标准、人才、测试等支撑保障服务,推动广东省信息技术应用创新产业高质量发展。

操作系统、数据库系统和中间件被称为基础软件的“三驾马车”。其中,操作系统是总体协调、管理和控制计算机硬件与软件资源的基础模块,要承接硬件和应用软件,任何其他类别的应用软件都必须在操作系统软件的支持下才能运行。作为国产操作系统核心企业,麒麟软件积极推进信息技术应用创新产业发展,践行核心关键技术自主创新,实现了从芯片、中间件、安全到行业应用全方位国产化适配工作,满足于政务、交通、金融、电信、能源、医疗、教育等各行业产业升级需求,致力于打造安全、好用、易用的国产操作系统。

此次当选广东省信创联盟理事长单位,麒麟软件将凭借多年来在信息技术应用创新产业中的前瞻性和技术领先性,以及丰富的生态体系,积极承担起联盟理事长工作职责,服务于信息技术应用创新产业上下游协同创新,为搭建广东省信息技术应用创新产业合作与产业促进平台、加强行业标准体系建设、促进信息技术应用创新行业标准有效供给等工作发挥重要力量,推进信息技术应用创新产业的高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看