站长之家- 业界 2021-09-08T11:00:50 +08:00

中秋小长假国内出游人次将超8000万 周边短途成主流

凤凰网科技讯 9月8消息,同程旅行、同程旅游发布《2021中秋小长假旅游趋势报告》(以下简称“报告”),报告显示,今年中秋小长假,中国游客出游意愿高涨,预计国内出游人次将超过8000万。同程研究院负责人介绍,在疫情防控常态化的背景下,中国游客的出游信心恢复周期也明显缩短。

随着疫情逐步得到控制,9月初周边短途游市场已经开始大面积恢复。目前,上海、山东、湖南、湖北、河南、四川、浙江、广东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游及“机票+酒店”业务,如上海自9月4日0时起恢复跨省团队旅游和“机票+酒店”业务后,上海周边游热度上涨130%,中秋小长假也成为当地游客最为关注的出行时间节点之一。

同程旅行大数据显示,中秋小长假游客平均出行半径与端午持平,短途周边游仍是中秋出行市场主流。中心城市前往周边市县的汽车、高铁出行需求旺盛,1天1晚至2天1晚的短途出游,或当天往返的周边游都将是人们在中秋小长假期间出行的人们选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看