站长之家- 业界 2021-09-08T10:30:32 +08:00

小米小爱同学新技能:一句话实现钉钉、企业微信打卡

手机打卡成为很多上班族的日常,目前主流的打卡APP就是钉钉和企业微信了。

9月8日消息,小爱同学官方微博表示,小米手机的小爱同学新上线了工作打卡功能,可实现上班、下班打卡,操作办公App。

据介绍,用户只需要对手机上的小爱同学说企业微信打卡”,或者钉钉打卡”,就可实现上下班打卡,解放双手,提高工作效率。

作为国内最忙智能语音助理,小爱同学今年6月的月活跃用户数就已经破亿。

目前小爱同学已经迭代到5.0版本,特色功能包括支持全场景智能协同;实现对话式的主动智能;实现定制化情感声音,如增加儿童音色、粤语等;支持多模态融合交互,如音箱端支持手势控制、童脸识别等,在手机端支持扫题、识物;支持智慧学习,比如AI课程表。

前不久,小爱同学上线家庭传声功能,可使多台音箱之间实现对讲功能,同时也支持手机、电视等设备对讲,不出房间,就能轻松与家人对话。

小米还在昨日宣布,小爱同学目前已经能听懂7种方言了,分别为:东北话、河南话、河北话、山东话(济南)、山西话(太原)、陕西话(西安)、天津话,对小爱同学说方言设置”,即可切换识别模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

上海消保委发问微信

微信支持导出个人信息