站长之家- 业界 2021-09-08T10:20:34 +08:00

LG推出全新可折叠显示屏:没有折痕像玻璃一样坚硬

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,LG 化学宣布开发出了一种全新的可折叠显示屏涂层材料,可使屏幕面板像玻璃一样坚硬,但同时也拥有如塑料一般的柔韧。

关于新材料LG化学没有透露太多细节。公司发布新闻稿表示,这种新型显示器涂层中不含塑料成分,意味着当前的手机厂商现在就能将其可折叠显示屏换为全新材料。该面板被称为 Real Folding Window,是一种专门开发用作透明 PET 薄膜(一种热塑性聚合物树脂)的涂层材料。

发言人表示,该涂料足够强化,能“最大限度地提高灵活性。”LG补充说,与现有的钢化玻璃相比,它更薄,虽然硬度相同,但不容易在屏幕上开裂。另外,它既可以向内折叠,也可以向外折叠,还能有效减少折痕。

LG计划明年开始生产这种可折叠显示技术,并计划在2023年“开始全面销售”。新技术将首先出现在手机上,随后计划扩展到笔记本电脑和平板电脑上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看