站长之家- 业界 2021-09-08T09:10:20 +08:00

英特尔明年推自动驾驶出租车,使用蔚来ES8作为驾驶车辆

站长之家(ChinaZ.com) 9月8日消息:英特尔今日宣布,旗下自动驾驶汽车部门Mobileye将与德国汽车租赁巨头Sixt SE合作,于明年在慕尼黑推出自动驾驶的出租车测试服务,并计划在未来几年后推向整个欧洲。

英特尔CEO在慕尼黑举行的「德国国际汽车及智慧出行博览会」(IAA Mobility)上宣布了这一计划。双方此次合作将使用来自中国的蔚来ES8全电动SUV作为驾驶车辆。

英特尔表示,届时自动驾驶汽车的测试速度最高将达到130千米/小时。最初,测试车队将从几十辆汽车开始,并随着时间的推移而增加。在获得监管部门批准后,这项服务将商业化运营。有关运营的更多细节将于明年公布。

至于为何选择在德国测试该项服务,英特尔CEO表示:「最近颁布的一项自动驾驶汽车法律,允许自动驾驶车辆在德国道路上行驶,允许Mobileye机器人出租车于2022年开始在慕尼黑街道上进行早期的载人测试。此后,一旦获得监管部门的批准,该车队将从测试进入商业运营。通过关键立法,德国在自动驾驶汽车市场已经展示出了全球领导力。没有这项新法律,我们也不可能在慕尼黑推出这项测试服务。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看