站长之家- 传媒 2021-09-07T16:56:17 +08:00

投影仪白天效果怎么样,白天用什么投影仪比较好

现在的家用投影仪功能很丰富,完全可以替代掉家里的电视机,但投影仪的画面并非直接发光,而是经过幕布或者墙面反射光源,亮度相比电视会低一点,所以投影仪白天可以看吗,效果怎么样?是很多人关注的一个问题。

我们今天就来聊一下,投影仪在白天效果如何到底能不能看,如果能看,需要多高的亮度,目前有哪些投影仪可以在白天看。

投影仪白天效果怎么样?

关于投影仪白天可以看吗这个问题,答案当然是可以的,只要不是在太阳底下看,日常在家里使用一个相对亮度较高的投影仪,是能正常观影的。那么多高的亮度才可以呢?目前在投影仪行业有两个衡量标准,一个是光源的亮度,单位是流明,一般室内白天的亮度都是 1000 流明以下。

还有一个就是投影画面的实际亮度,就是ANSI流明,这个值的测量方式就是在幕布 60 英寸,光源离幕布距离2.4m的情况下,测量屏幕“田”字形九个交叉点上的各点照度,这 9 个点的平均值就是ANSI流明,现在家用投影仪的亮度在1000-4000ANSI流明,1000ANSI流明适合在卧室使用,不过如果是白天使用的话,这个亮度依然不够用,画面会看不清楚。

2000ANSI以上亮度的投影仪体验就会好一些,但是白天使用画面依然会有比较大的影响,如果要在客厅作为电视,最好要搞一个适合的幕布,亮度要在3000ANSI流明以上,这样日常使用的体验就会比较好。

白天用什么投影仪比较好

对投影仪影响最大的就是光源,目前主流三个光源是LED、激光、灯泡,其中激光光源的亮度、寿命、能耗、画面质量都比其他两者更好,激光投影仪的亮度一般都能达到3000ANSI流明以上,所以选择一款亮度高的激光投影仪是最好的,目前激光投影仪销量最好的一款产品就是当贝激光投影X3。

这款投影仪的亮度有3200ANSI流明,这个亮度能让画面表现更加出色,在白天和开灯情况下,也能保证较好的观影体验。作为一款智能投影仪,当贝激光投影X3 的系统体验非常不错,OS系统布局自由,可以自由删减或置顶某个模块,还有“遥控器找回功能”,操作也很简单。

日常看电影,可以直接语音点播,一句“你好,当贝”就能唤醒系统自带的智能AI,搜索打开自己想要看的电影或者电视剧甚至电视直播,当贝影视资源很丰富,国内热门的影视平台资源(优爱腾芒)都整合了,不用担心搜索不到,使用体验还是非常不错的。

总结

投影仪白天能看吗这个问题是肯定的,只是投影仪目前有个最大的问题,就是亮度,亮度高的投影仪价格较贵,但相比电视机,投影仪的确能投出更大的画面,所以如果你想买投影仪在白天看,买个高亮度的投影仪就可以了,之前 825 京东数码超级品类日销额第一的投影仪一一当贝激光投影X3 就是一个很不错的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看