站长之家- 传媒 2021-09-07T16:39:18 +08:00

CoinBene满币消息:人民银行已顺利落地34.5万个数字人民币冬奥场景

今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。

01、人民银行营业管理部:顺利落地34.5万个数字人民币冬奥场景

人民银行营业管理部发布《金融支持北京绿色低碳高质量发展的意见》,人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中透露,人行营业管理部认真贯彻北京市委市政府工作部署,稳妥推进数字人民币试点,顺利落地34.5万个数字人民币冬奥场景,实现交通出行等七大类场景全覆盖。深入推进金融科技创新监管试点,已发布3批22个金融科技创新应用。

02、区块链物联网市场到2026年将价值58亿美元

根据Research Dive的新研究,到2026年,全球区块链物联网(IoT)市场价值将达到58亿美元。

03、欧洲央行行长:将开始为期两年的调查数字欧元计划

欧洲央行(ECB)行长Christine Lagarde在接受采访时提到:“我们将开始调查数字欧元,并同时做好准备回应人们对数字货币的需求,提出一个“不会危及整个银行系统”的基于欧洲的解决方案,该调查将于2021年10月开始,持续约两年。”

04、4大因素推动全球采用加密货币

世界经济论坛近日发布报告称四大因素推动了全球采用加密货币的浪潮。首先是各国央行政策、恶性通货膨胀及宏观经济不稳定导致法定货币相对于其他全球货币的波动和贬值。其次是传统支付系统的汇款成本过高,全球为6.8%,撒哈拉以南非洲近9%,这或许是促成P2P加密货币转账增加的原因。第三是稳定币的发明和快速扩张,它们能作为加密货币和法定货币之间无摩擦的交易媒介。第四是各种数字资产提供的不同应用,再加上行业正努力变得更环保和消耗更少能源,促使人们转向加密市场。另外,报告还认为加密货币不会促成非法金融活动,而且能提供创建更透明经济体系的机会。非法活动明显少于传统金融系统,仅占所有加密货币交易的0.34%。(世界经济论坛官网)

05、国家发改委将利用区块链等新技术开展绿色电力交易试点

国家发改委、国家能源局近日正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。在设计研究过程中,国家发改委会同国家能源局、相关企业、专家学者等进行了深入调研,认为开展绿色电力市场的条件已经成熟。利用区块链等新技术,可以全面记录绿色电力生产、交易、消费等各环节信息,保证不可篡改,实现绿色电力全生命周期追踪。目前,国家电网已将基于区块链的绿色证书交易系统申请专利。(国家发改委官网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生