站长之家- 传媒 2021-09-07T15:06:40 +08:00

医生,我的托槽又掉了!球托舒适化让你不再烦恼!

很多矫牙的患者朋友们,矫正之初难免会遇到不少痛苦和烦恼的闹心事。戴牙套的疼不可避免,你忍了。

但疯狂磨嘴长溃疡,小溃疡连成大溃疡,轻轻一动牵动神经,吃嘛嘛不香,你忍得了吗?

本来长了一嘴口腔溃疡就很痛很烦躁了,竟然还频繁掉托槽!你,烦透了吗?

忍无可忍,无需再忍!欧欧球托舒适化矫正为你解忧!!!

1.球托舒适不磨嘴,少溃疡

球面自锁托槽(简称“球托”)表面圆润光滑不磨嘴,与口腔的牙弓吻合,减少口腔溃疡的发生,对患者朋友们平时吃东西和说话的影响更小哦!

欧欧联合强大的科研团队,基于有限元对球托和方形托槽进行了黏膜接触力学研究,球托接触黏膜滑动应力比方形托槽小,说明球托舒适度更佳。

知识点来了,有限元是啥?

有限元是一种数值模拟仿真技术,利用树脂计算和图像显示,研究物理工程等问题并求解。

这里欧欧团队通过模拟口腔黏膜(也就是溃疡常发生的位置)和球托或方形托槽接触的状态,发现球托对黏膜的接触产生力值小于方形托槽。

也就是说,口腔黏膜跟球托接触时受到的力小,那样患者戴上的时候也就不容易磨嘴,口腔溃疡也更少啦。

可喜的是,球托拥有全球独创的球形外观,球面光滑细腻如镜面,不会刮伤口腔黏膜,佩戴起来更舒适,疼痛从此远离你。

(球托和方形托槽的黏膜接触力学分析)

2.托槽不掉,医患不闹

说到掉托槽,这就得科普一下托槽粘接和粘接强度了。

粘接强度是影响托槽粘接和去除的重要因素。通常来说,粘接力不足会导致托槽粘接不稳,托槽脱落或矫治力无法持续有效发挥,什么意思呢?

换句话说,粘接强度不够,托槽容易掉,又要重新约医生复诊粘托槽,去晚了还可能会拖长矫正时间。

比如原本需要矫正周期只需要两年,结果频繁掉槽硬生生拖多个一年半载。

并且,经常掉托槽,托槽不能在粘在牙齿上发挥该有的作用,矫治效果肯定会受到影响,真是闹心了!

但粘接力过大也不行,不然拆托槽困难,容易造成牙齿表面釉质损耗。所以说,托槽粘接强度是不是非常重要?!

球托粘接稳固,符合临床需求,有效降低了托槽的脱落率,且不损耗牙齿表面釉质,使患者治疗周期不重复,矫正更高效。

当然,口说无凭,科学的研究才是硬道理!前不久,欧欧科研团队发表了一篇SCI文章,对球托舒适化的粘接强度做了科学评估。

研究发现在球托舒适化托槽底板的粘接强度满足临床需求,托槽粘接不用担心~

除此之外,欧欧团队还对球托和方形托槽进行了有限元应力分析。

结果显示:方形托槽表面应力较大,变形程度明显,且底部受力较为集中;球托表面应力分布较分散,所受应力较小,且底部 应力分布较为集中,由周围向中心汇集。由此可总结出:与方形托槽相比,球托变形程度较小,由于受力分散,不易脱落。

(球托与方形托槽龈方受力比较)

这个研究通俗来说就是,将球托和方形托槽放一起进行1:1 构建,同样受到外力的情况下,相比方形托槽,由于表面圆滑,球托受力更加均匀分散。

这样有啥好处?托槽某个地方不会集中产生过大的力,托槽也就不容易掉下来呀。

通俗点来讲,球托的“球面”,可以把患者咀嚼产生的力通过“光滑的曲面”卸去,从而减少托槽脱落的概率,其脱落率比方形托槽降低20 倍,减少复诊次数。

圆润不磨嘴,减少口腔溃疡的发生;粘接牢固,受力均匀,降低托槽低脱落率。球托舒适化矫正大大提升了患者朋友们的舒适度,既减少患者口内不适感,也减少医生的复诊时间,解决了令医生和患者最头疼的两大难题!!

这样一来,球托舒适化矫正让患者矫牙不在痛苦和烦恼,让医生接诊更愉快、更高效,双双受益!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看