推广 - 传媒 2021-09-07T15:47:51 +08:00

脉脉发布职场新人择业报告:年轻人看重成长性,字节跳动成首选

近日,职场社交平台脉脉发布《互联网新人职业选择报告2021》,对于工作1- 3 年的互联网人才在就业选择上的现状进行了梳理和分析。报告结果显示,新一代互联网人才更看重价值实现,而字节跳动在职场新人投递量、成长速度、人才净流入量等多项维度中排名榜首。

2021 年被看作是“ 00 后”本科毕业生的求职元年,新一代求职者正在走上工作岗位。在工作选择上,互联网新人更看重成长空间,包括独立带项目的机会,以及包容性和创新等等。职场文化价值观方面,“平等”以42%的得票率位居榜首,开放、专业排在其次。

在工作1- 3 年的职场新人用户投递量榜单中,字节跳动排名居首,腾讯和百度居其次。快手和滴滴超越阿里巴巴,进入前五。在成长性上,将近80%的受访用户认为字节跳动是职场新人成长速度最快的互联网企业,腾讯和阿里巴巴位列其次。

名校毕业生一直是各大互联网企业争抢的对象。北京大学、清华大学、复旦大学等 9 所高校组成了“C9 联盟”,被看作“中国版常春藤联盟”。在C9 毕业生认可度榜单中,字节跳动和腾讯排在前两位,华为进入前三榜单。微软名列第七,是唯一一家进入前十的外资企业。

除了校园招聘,互联网公司之间存在着持续的人才流动。数据显示,职场新人倾向于在互联网头部公司之间流动。其中,阿里巴巴、腾讯、美团和快手的人才去向企业排名中,字节跳动都是首选。最终,该公司在人才净流入量榜单中位列榜首。这是字节跳动连续第三年在这项榜单中名列榜首。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节推社交产品派对岛