站长之家 - 业界 2021-09-07 15:30

三星或借Galaxy Tab S8 Ultra向苹果2022款iPad Pro发起挑战

@FrontTron 援引 Clien.net 的爆料称,三星或为下一代 Galaxy Tab S8 平板电脑推出三款衍生型号。而且为了与苹果 2021 款 iPad Pro 展开有力的竞争,旗舰型号将被命名为 Galaxy Tab S8 Ultra 。配置方面,该平板有望采用集成了 AMD RNDA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,据说跑分与 M1 iPad Pro 处于同一水平。

Galaxy Tab S7+ 资料图

不过也有传闻称,Galaxy Tab S8 或只有高通骁龙 898 SoC 的选项。一些人猜测,三星可能采取与手机产品线相同的市场策略。

比如在北美和中国市场提供骁龙 SoC 版本,并在韩国本土与其它市场提供 Exynos 芯片版本,但目前仅停留在猜测的层面。

存储方面,Galaxy Tab S8 Ultra 可能采用 12GB RAM + 512GB ROM 的存储组合。

相比之下,配备了 12.9 英寸高端 mini-LED 屏的苹果 iPad Pro 机型,最高已可选 2TB 的存储空间。

外形方面,Galaxy Tab S8 Ultra 可能比 Galaxy Tab S7+ 稍大一些,辅以超窄边框的设计。

作为参考,Galaxy Tab S7+ 具有 12.4 英寸的屏幕,但 Galaxy Tab S8 Ultra 有望升级到 14.6 英寸 @ 120Hz 面板、辅以 11500 mAh 的大电池。

(图 via Clien.net)

最后,如果一切顺利,Galaxy Tab S8 新品将与 Galaxy S22 系列旗舰智能机一同亮相,并成为 2022 年最受期待的 Android 平板电脑之一。

只是受芯片供应等方面的制约,Galaxy Tab S8 Ultra 机型的库存或相当有限,且在韩国市场的售价可能在 1320 美元(8522 RMB)左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

两款iPad被列为过时产品