站长之家- 传媒 2021-09-07T14:49:40 +08:00

阿尔法蛋AI词典笔T10为何能成为词典笔领域风向标?

科技的发展给人们的生活带来了诸多变化,高科技产品已经成为日常生活中必不可少的一部分。变化最为突出的还要属教育学习硬件设备的提升,一系列智能科技产品的出现更是改变了学生们的学习方式。

词典笔作为近几年兴起来的新型智能学习工具,已经替代纸质词典、电子词典,成为很多学生心中的心头好。与此同时,词典笔产品也在推陈出新,今年更是各大品牌不断发力的一年,有好几款新品面世,完全可以称为“词典笔元年”了,而其中有一款词典笔——阿尔法蛋AI词典笔T10 无论是在配置上还是功能上尤其突出,更是被业界人士称为词典笔领域的风向标。具体是怎么回事呢?下面我们来详细了解一下。

行业热议:从T10 看到词典笔未来

作为深耕词典笔领域多年的儿童人工智能产品品牌阿尔法蛋,这几年凝聚了淘云科技在儿童人工智能核心技术和产品层面的研发经验,同时融合了淘云科技构建起的适用于儿童人工智能产品的科学幼教理论,推出了多款词典笔产品,从阿尔法蛋词典笔Q3 到阿尔法蛋词典笔X迪迦奥特曼联名礼盒,再到华为智选阿尔法蛋智能词典笔S,让行业看到了阿尔法蛋在词典笔领域强大的创新实力和过硬的技术表现,更是吸引了迪迦奥特曼这样的大IP以及华为这样的科技巨头抛来橄榄枝,足以说明其已经获得多方认可。

本来以为阿尔法蛋词典笔的天花板已经到了,没想到今年暑期推出的“不仅能扫还能教”的阿尔法蛋AI词典笔T10 就像一枚炸弹一样,引发词典笔领域强势围观。“阿尔法蛋AI词典笔T10 怎么教学?”“这支笔的AI功能有多强?”“这词典笔看着就和以前的很不一样!”

业界人士表示:作为全新一代人工智能词典笔,就阿尔法蛋AI词典笔T10 的产品实力来看,可以称得上为行业天花板级别,为词典笔行业的突破发展指明了方向,难怪会成为初高中学生、大学、考研、英语学习爱好者等高阶学习者的最爱,毕竟专业的人就要用更专业的工具,才能真正对学习提供强大助力,而随着大家口口相传爆发的口碑力量,未来惠及更多高阶学习者只是时间问题。

实力超群:不仅能扫还能教

业界人士以及用户的共同认可,足以说明阿尔法蛋AI词典笔T10 是真正戳到了行业及用户的痛点,区别于市面现存的多以查询功能为主的词典笔,它通过内置“ AI双科老师”,不仅能扫还能教,从被动查中英字词句升级为主动教,帮学生解决英语听说读写、语⽂晦涩古诗⽂等难题。

具体来看,通过阿尔法蛋AI词典笔T10 内置的“AI老师”可以教学生语法,学生扫描看不懂的英语句子后,短按“T”键,“AI老师”就会以视频讲解的形式现身,智能分析解读句子的成分、时态、用途、句型,可以更系统学习英语语法,再复杂的句子也完全不在话下,对于语文古诗文、文言文的学习一样可以提供系统讲解;“AI老师”还可以指导改作文,随着年级的提升,作文难度也不断升级,分数占比也更高了,但平常写完作文得不到老师的及时批改,这支词典笔特有的批改作文功能采用中高考机器辅助评卷系统,不用老师,学生自己就能检查作文,可以智能纠错书写不规范、词性错误、单词使用、动词形式等知识点,对英语写作水平提高自然有帮助。

在语文方面,古诗词、文言文一直是难点,也是学生必争的提分项,以初中为例,语文的古诗词增加51%,所以学好古诗词、文言文非常重要。阿尔法蛋AI词典笔T10 全覆盖小初高诗词曲、教材文言文、《唐诗 300 首》、《宋词 300 首》。遇到古诗词、文言文,轻轻一扫,就能查到单句释义、出处、整诗词句释义、作者简介、赏析等信息,并且还能做到真人朗读,更加生动形象,实现情景式学习。

正如业界人士所言,现在词典笔蓬勃发展的同时正在走进瓶颈期,必须突破传统思维,而制胜的法宝就是能切准学生需求,阿尔法蛋AI词典笔T10 能实现这样的超群功能,就是从学生的学习需求痛点出发,自然能成为词典笔领域的风向标。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TikTok全球月活突破10亿