推广 - 传媒 2021-09-07T13:39:07 +08:00

58同城、安居客《8月国民安居指数家居市场报告》:业主信任指数环比上升3.46%

近日,58同城、安居客发布了2021年《8月国民安居指数家居市场报告》,结合平台用户调研和房地产大数据,构建以月度更新的业主信任指数研究体系,致力于长期跟踪市场中业主装修信任程度变化。报告显示,8月份业主信任指数为110.04,环比上升3.46%。

8月期间,在装修最让人担心的多个问题中,选择“未按施工合同约定日期交付,超出约定交付日期15天以上”的人群比例最低,为35.44%;选择“未经同意,违反约定将用户提供的施工材料用作非指定装修项目”环比下降幅度最高,环比下降4.5%。此外,调研数据还显示:“未经认可和确认,增加装修合同的施工项目”仍为业主最担心的问题,选择此项的业主占比达到56.33%;“材料不符合《室内装饰装修材料有害物质限量10项强制性国家标准》”也让52.53%的业主们感到担忧。由于装修为非标准化服务,且多数问题是在交付后的使用中出现,因此在装修时尽量选择注重口碑和服务的品牌装修公司,确保装修公司有完善的售后体系,以保证在入住后无后顾之忧。

在装修过程中,“超预算”会让不少业主困扰,但是为了追求更符合心意的装修风格,临时增加装修预算的情况时有发生。本月的调研数据显示:愿意为“硬装品质”增加预算的用户比率环比攀升近15%,达到50.63%;愿意在“功能设计”多投入预算的业主仍是大多数,达到53.80%;愿意为美观、功能与软装买单的用户较上个统计周期变化不大,选择在其他项目上增加预算用户环比增幅不到2%。

在参与本次调研的人群中,首次装修的人群占比达61.11%,二次装修人群占比达27.78%,二次以上装修人群占比为11.11%。家装市场中,绝大多数业主没有装修实践经验,未来家装供应商的施工和服务能力将成为吸引用户的重点,也是装修企业能长久发展的根本。

同时,调研结果显示,业主们装修预算范围主要集中在5-20万之间,其中5-10万装修预算用户占比为34.81%,占比最高;10-20万装修预算用户占比达27.85%,占比上升近2%。此外,选择3万以下装修预算的用户为8.86%,下降近5%。

在《8月国民安居指数家居市场报告》中,58安居客房产研究院对重点城市的精装毛坯比率进行了统计。数据显示,2021年二季度重点城市中,上海新房带装修比率最高达到76%,重庆的毛坯比率最高,达到86%。

根据58同城、安居客平台数据统计,2021年第二季度,在重点城市挂牌出售的二手房中,重庆毛坯比率最高,达到30.31%;北京、上海简单装修比率较高,分别达到22.1%和19.47%。

作为国内领先的生活服务平台,58同城、安居客通过科学的调研与统计推出的《8月国民安居指数家居市场报告》,呈现装修市场近期情况,为用户提供装修参考。与此同时,58同城、安居客秉承开放平台定位,汇集装修名企为用户提供高品质服务,推动行业不断向智能化、透明化的方向迈进。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看