推广 - 传媒 2021-09-07T10:11:48 +08:00

转转手机市场分析:OPPO手机买得多,居然也卖得多?

时人不识凌云木,待到凌云始道高。

几年前提起OPPO手机,很多人的第一印象是“高价低配”、“厂妹专用”等等……

然而,随着5G的到来,这些标签正逐渐被摘掉,OPPO手机的科技实力被更多看见,成为当下年轻人购买5G手机的重要选择之一。

CINNO Research最新发布的 7 月份中国市场品牌智能手机销量报告显示,OPPO以 560 万部的销量位居第一,vivo、荣耀和小米分别位居第二、第三和第四,而排名第五的苹果iPhone销量为 300 万台。

颇有意思的是,在新机市场表现亮眼的OPPO手机,在二手市场其实也是回收“大户”。

转转集团此前发布的Q2 手机行情报告显示,国产手机C2B回收订单量TOP10 机型中,OPPO手机占据五席。其中中低端机型OPPO A5 更是再次登顶国产手机C2B回收业务第一位置。可见,“边买边卖”的OPPO手机用户,相对其他手机品牌来说流动性更高、活跃度更强,且精打细算、追新消费两不误。

“闷声干大事”的OPPO

据CINNO Research公开数据显示,OPPO并非今年首次登顶销冠。算上五、六月份,OPPO手机已经连续 3 个月居国内智能手机销量第一,且每个月的销量都同比大量提升。

正所谓厚积薄发,OPPO取得如此成就,离不开以下几点:

手机硬实力。OPPO近年推出的5G手机,在外观设计、屏幕以及影像等方面引入了创新黑科技,使其在市场中的表现极具竞争力。实际上,OPPO自 2018 年转型之后,便开始在技术创新方面苦下功夫。就专利数据而言,截至 2021 年 6 月 30 日,OPPO全球专利申请量已超过 65000 件,全球授权数量超过 30000 件。丰富的专利积累、领先的技术优势,也进一步拓宽了OPPO的护城河。

产品线丰富。OPPO的产品线覆盖面广,针对不同人群推出了 4000 元以上的旗舰Find系列,2000- 4000 元档位的K系列,面向终端体现高性价比的Reno系列以及传统线下入门级A系列产品,为消费者提供了各价位段的丰富选择。

线下渠道的布局占优。OPPO手机被称为中国智能手机"线下之王"。在中国市场的线下门店保持近 20 万家的规模,广泛分布在一线到六线市场。相比线上,线下市场能带给消费者真机体验以及更直接便捷的售后服务,自然也占据了更大的出货比重。

二手市场成为国产手机回收“大户”

新品市场OPPO手机买得多,而在二手市场OPPO居然也卖得多。

转转集团手机行情报告显示, 2021 年以来国产二手手机的C2B回收业务持续走高。其中在二季度的C2B回收榜单TOP10 机型中,OPPO手机占据半壁江山,共有 5 席;值得注意的是,OPPO手机不仅上榜数量最多,OPPO A5 更是登顶C2B回收量第一位置。

转转集团数据部的分析师表示,上述情况和OPPO受众人群以及手机市场消费需求变化均有关系。

从OPPO手机的用户画像来看,OPPO创始人陈永明在一开始推出OPPO系列手机时,就准确地把品牌的消费者定位为“追求时尚的年轻人”。据统计,OPPO的消费者手中所占比例最大的是 20 到 29 岁的年轻人,往往在购买手机时会选择OPPO这样兼具时尚性和性价比的手机。

此外,当前人们在购机时面临的一个普遍现象依然是在升级。随着5G到来,5G手机开始密集发布,消费者的换机需求也被逐渐激发。Questmobile发布的最新数据显示,5G浪潮带动下,手机终端价格水涨船高,用户对于终端消费仍处在升级阶段,2000- 4999 元价位的中高端机型占比提升明显,较去年提高了3.2%。不难看出,在手机消费领域,升级仍是主旋律。

但一个不容忽视的情况是,对于广大消费者来说不断走高的手机售价确实给升级带来了一定的压力。在此背景下,卖掉旧机变现补贴自己购买新机的预算,正在成为很多人的新选择。

从目前市场看,相比其他回收平台,广大用户显然更愿意选择转转集团提供的保卖服务来卖出自己的旧手机。因为在海量真实交易数据的加持下,借助于AI智能估价和动态调价系统,转转保卖可以帮用户将手机卖出高于行业15%-20%的价格,无疑更有吸引力;此外平台提供的上门取件、验机、售后等服务也让整个交易环节更加透明和便捷,且回款更为迅速,让用户在卖掉旧机时既安心又省心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看