站长之家- 传媒 2021-09-07T09:52:01 +08:00

Z时代的宠儿,喜茶以优秀品质打造每一杯“灵感之茶”

作为备受年轻人喜爱,喜茶凭借自身发展成为当代年轻人的灵感之茶。随着不断对自身品牌文化和品牌内涵的丰富,喜茶不仅仅只是一杯茶如此简单,更代表了年轻人所认同的新茶饮文化。那么,喜茶是如何一步步成为宠儿的呢?

坚持优质产品,做“新茶饮”

2012 年,诞生于江边小巷的喜茶,第一个坚持的方向便是产品。它要做的,就是不同于传统茶饮的“新茶饮”!

当时的茶饮市场,遍地都是用粉末冲泡产品的小档口,而喜茶则开创性的使用真正的原叶茶和醇香芝士的组合,推出首创“芝士奶盖茶”。这是市面上第一款完全不用粉末、以芝士做奶盖的茶饮,也是喜茶首款明星产品。

有了颇受好评的产品后,喜茶并没有止步,而是依然坚持创新研发,推出高质量的新品,比如满杯红柚、芝芝莓莓、多肉葡萄、波波家族等众多原创品种,一直备受青睐。除芝士以外,喜茶还创新性地使用了波波、冰淇淋、芋泥、黑糖等多种配料食材,让饮品的口感更加丰富。

同时,为了时时给消费者带来惊喜,喜茶食验室还会进行创意新品的尝试,不定期地推出各类新奇小食,大大满足了年轻人的好奇心。

能够保证品质,又有抓人“痒”点的创意,这样的喜茶,谁不爱呢?

定位“灵感之茶”,塑造品牌文化

不过,产品是品牌的立足之本,文化才是品牌的立足之魂!

茶文化在我国历史悠久,但在当代年轻群体中认同度却不高。于是喜茶定位“灵感之茶”,以灵感打造新茶饮文化,让年轻人通过喜茶与茶文化产生羁绊,推动茶行业的发展,品牌也得到了认同。

喜茶曾说过:要“让喝茶成为一种风格和一种生活方式”,而呈现在门店设计、产品、宣传上的“灵感”和“酷”,正是喜茶传递的品牌文化。

比如喜茶前段时间全新探索了“灵感致造”新栏目,并且找了两位“大牌”设计师拜拜迪斯科主理人庞宽及五条人设计师胡子一起合作,呈现视觉设计的喜行街,便透着浓浓的“灵感”味道。

在激烈的新茶饮市场中,想要脱颖而出,靠“佛系”难以出圈成功,而作为新茶饮界的领跑者,喜茶利用品牌实力和品牌文化,不断突破创新带给消费者新惊喜。未来,喜茶又会有怎么样的突破。不妨期待一下~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看