站长之家- 业界 2021-09-07T07:50:28 +08:00

OPPO对诺基亚发起反击 :5G专利侵权

据集微网报道称,OPPO在中国和欧洲分别对诺基亚发起数起专利侵权诉讼,其中涉案的专利均为5G标准必要专利。显然,这是OPPO对月前诺基亚发起全球专利诉讼的反击。

随着5G技术逐渐商用,以OPPO为代表的中国手机公司和以诺基亚为代表的海外传统专利大户”围绕5G标准必要专利许可费率的博弈愈演愈烈。

硬以对,其知识产权部高级总监冯英曾表示:OPPO尊重知识产权并倡导合理收费,倡导以友好协商的方式解决许可人和被许可人之间的争议,互相尊重专利价值。

另一方面,OPPO坚决反对专利过高收费,坚决反对以诉讼胁迫谈判和接受过高许可费的施压行为,倡导建立健康的知识产权生态。”秉持这一理念,OPPO果断予以反击,常规应诉之外还能对诺基亚发起诉讼反制,起诉诺基亚的基站产品侵犯了OPPO的5G专利。

截至2021年6月30日,OPPO全球专利申请量超过65000件,全球授权数量超过30000件。其中,发明专利申请数量超过58000件,发明专利申请在所有专利申请中占比90%。据世界知识产权组织(WIPO)发布 2020 年国际专利条约(PCT) 申请数量排行榜,OPPO全球排名前十。

目前,OPPO已在全球范围内40多个国家及区域布局专利, 根据国家知识产权局公布的2020年中国发明授权专利数量,OPPO以3578件位列全球企业申请人第2位; 在欧洲则以715件专利申请位列中国专利权人第2位、全球前20位。

OPPO也持续在全球20多个国家和地区布局5G通信标准专利, 共完成3900+族全球专利申请,并在ETSI宣称1600+族5G标准专利。

OPPO在3GPP提交标准文稿数量累计超过3000件。据德国领先研究机构 IPlytics 发布2021年全球5G标准必要专利宣称数量报告,OPPO 全球排名前十。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看