站长之家 - 业界 2021-09-06T20:30:37 +08:00

16岁女孩打游戏花掉近十万 因账号实名是成人暂无法追回

据央视报道,四川金阳的林女士,近日遇到了特别糟心的事。

她16岁的女儿小瑞,沉迷手机游戏无法自控,三个月时间充值95000元。

而且,小瑞实名认证用的是林女士的身份证,而经过认证后就可以登录手机所有游戏,并进行充值。

小瑞说,没有了游戏币就需要充值,玩游戏玩上头了,就没控制住,充值每次最低6元起,最高甚至可以充1000多元。

林女士发现后,去和游戏开发商交涉,但游戏开发商表示,充值的道具已经消耗使用了,并且账号实名认证是成年人,并没办法核实是否由未成年人消费的,无法退回,并建议联系应用商店方面。

近年来,类似事件频频发生。由于未成年人自控力较弱,对放在手机上的金钱也没有具体概念,加上申请退款门槛过高,从而给家庭造成财产损失,追回难度也不小。

针对青少年沉迷网络游戏的问题,国家新闻出版署近日下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务等内容。

截至9月6日已有63家单位响应跟进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云游戏,等风来

推理小说,智力内卷游戏