站长之家- 业界 2021-09-06T18:30:30 +08:00

降低主播采购门槛!腾讯发布正版直播音乐服务系统“音速达引擎”

9月6日消息,日前,腾讯音乐娱乐集团推出的正版直播音乐服务系统音速达引擎”正式上线。

据介绍,该引擎是今年6月1日新《著作权法》实施后首款适用于网络直播场景的正版音乐授权服务系统。

据悉,音速达引擎采用全新技术架构,提供高兼容性的版权连接方案,让正版音乐轻松触达网络直播场景。

通过版权曲库自助入驻,授权费用实时分账,保障上游版权方权益。

值得一提的是,为解决版权方分散,音乐权利复杂以及传统按歌曲、按年的采购模式费用过高的问题,音速达引擎提供化买为租,按需付费的新方式,极大降低了平台及主播采购门槛。

同时,为适应直播行业升级需求,音速达引擎还支持SDK实时授权,通过直播助手、语聊App集成SDK,帮助主播实现演唱、点播、点唱等热门功能。

今年2月,中国音像著作权集体管理协会发布公告称,短视频平台快手上有1.55亿个视频使用了协会管理的录音制品作为背景音乐,涉嫌侵权。

音集协在公告中称,将持续对短视频平台侵犯著作权行为进行检测,并继续分批对侵权链接进行公告。

希望社会共同监督,推动互联网平台树立先许可、后使用”的版权意识。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看