站长之家- 传媒 2021-09-06T17:46:45 +08:00

CoinBene满币消息:美团推出数字人民币“解锁”共享单车新功能

今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。

01、美团推出数字人民币“解锁”共享单车新功能

最近,美团推出了数字人民币“解锁”共享单车的新功能。此外,美团还合作开发了数字人民币新应用。

02、北京证券交易所明确股票发行上市要求:平移精选层进入条件作为上市条件

北京证券交易所就上市规则公开征求意见,征求意见中提到,平移精选层进入条件作为上市条件。新三板精选层进入条件经过一年多的实践检验,其包容性、精准度和适应性受到市场各方普遍认可,为实现平稳过渡,北交所上市条件中各类指标及其具体数值,与精选层进入条件保持延续。在新三板连续挂牌满12个月的创新层挂牌公司,符合预计市值、财务标准等条件,经中国证监会注册,完成向不特定合格投资者公开发行后,公众股东持股比例等达到相应要求的,可以在北交所上市。

03、2个区块链案例入选《北京市国家服务业扩大开放综合示范区建设最佳实践案例》

据商务部网站消息,商务部近日印发了《北京市国家服务业扩大开放综合示范区建设最佳实践案例》(商资发〔2021〕469号),其中,公共服务数字化方面,有创新实施“区块链+电子证照”的政务服务模式、区块链数据资产保管箱助力外贸企业数字化运营2个案例。

04、数字人民币运营机构呈现“6+2+1”格局

据北京日报消息,目前数字人民币运营机构呈现“6+2+1”的格局,即工、农、中、建、交、邮储六家国有银行,网商银行、微众银行两家民营银行,以及最新加入的一家股份制商业银行——招商银行。

05、印度计划将加密货币作为商品进行监管

《经济时报》周五援引三位知情人士的话说,“政府计划在新法案草案中定义加密货币,该法案还提议根据其用例对虚拟货币进行划分。” 一份报告称,印度计划将加密货币作为商品进行监管。该报告表示,“加密货币将被视为用于所有目的的资产/商品,包括税收和根据用例——支付、投资或公用事业。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团等开放主流支付工具