推广 - 传媒 2021-09-06T16:55:50 +08:00

数字金融渗透生活各个场景,还呗提醒用户远离虚假套路

数字金融是好还是坏,从当前数字金融凭借高效及时、安全可靠的金融服务满足越来越多消费者需求不难看出答案。但作为消费者,在如今多姿多彩的金融生活中,也要学会保护自身合法权益。还呗等合规平台积极行动,帮助消费者远离不法分子的虚假套路。

随着监管体系的完善、合规进程的迈进,当前的数字金融用户服务全流程都有着不断完善的标准和规则,消费者通过正规平台获取金融服务满足金融需求的事例已经非常普遍。比如在疫情特殊情况影响下的小微企业主,以及资金压力普遍较大的年轻消费者等等。

但即便这样,从目前的现状来看,假冒平台、套路平台仍旧存在,如果不慎掉入这些陷阱,就很容易造成个人重要信息泄露、资金财产损失等等。

比如一些不法分子会利用“零利息、不上征信”等虚假噱头引诱消费者贷款,过程中再用“手续费、资金解冻”等为借口骗消费者转账;还有一些不法分子通过虚假APP骗取消费者的银行卡账号、密码、验证码等等。

针对这些问题,相关部门以及还呗等合规平台高度重视,并迅速行动。还呗曾启动“真探计划”,联动警方、媒体、权威机构等平台一同揭露数字金融骗局。同时还呗在官方公众号等多种官方渠道,以丰富多样的宣传形式科普信贷知识、揭穿骗局与套路。

营造健康良好的市场环境,切实保护好消费者的合法权益,积极开展用户教育、防骗宣传等行动必不可少。作为合规平台的还呗积极落实各项举措,也将为帮助更多金融消费者树立起防骗意识,远离陷阱与套路。

接下来,数字金融行业继续稳健发展,还呗在不断提升服务水平的同时,也将一如既往坚持合规脚步,为切实保护用户合法权益持续开展行动,与社会各界齐心协力,让不法分子无路可走。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看