站长之家 - 业界 2021-09-06 15:40

顺丰宣布再投5亿扶持快递小哥!用于技能学历提升

今年7月,顺丰曾推出一哥丰收计划”,年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入。

继一哥丰收计划”后,顺丰再投5亿推出员工发展保障计划。

据媒体报道,日前,顺丰推出员工可持续发展保障计划”,计划将在今后一段时间持续投入5亿元以上,预计覆盖超过20万名一二线快递小哥及其家人,为他们技能学历提升、转岗转型培训和家属福利等提供支持帮助。

该计划将持续提升小哥获得感、幸福感、安全感。

据了解,针对快递员多为年轻人的现状,顺丰制定了专业型人才、管理型人才可持续发展计划。

鼓励一二线员工参加学历教育与技能认证,为高中学历快递员进修专科、专科进修本科提供学费补贴。

组织各地区快递员进行快递员、快件处理员技能等级认定,参评快递领域职称评审,提升专业能力与水平。

同时,引导快递员参加水电工、店铺运营、农产品种植等相关技能提升,拓展未来岗位选择空间和职业发展通道。

除此以外,顺丰还将根据个人意愿,支持资深快递员转为营业员、小件派送员、做件员、投柜员、仓管员等岗位。

并且满足部分快递员自主创业愿望与需求,并依托现有资源,整合业务体系,积极支持快递员完成从员工到合作伙伴的身份转变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看