站长之家- 传媒 2021-09-06T15:03:57 +08:00

九号公司赛格威Segway T60智能共享滑板车作为服务用车亮相2021服贸会

9 月 2 日- 7 日, 2021 年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心和首钢园区如期举办,这也是服贸会首次在国家会议中心和首钢园设置“双会场”,本届服贸会把握数字经济热点趋势,以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,打造了一场线上、线下相结合的多元化服贸会。

(图: 2021 年中国国际服务贸易交易会首钢园会场)

刚来到首次作为举办地之一承担服贸会办展工作的首钢园,就被其园区内半自动行驶的共享滑板车所吸引,据展区工作人员介绍,这是九号公司生产的赛格威Segway T60 智能共享滑板车,作为此次服贸会供工作人员使用的服务用车,它有着不同于市面上电动滑板车的模样,倒三轮的结构设计,不仅让车辆在行驶中更加平稳,重要的是这款共享滑板车还可以自主避障行驶,可实现短距离定点导航与长距离自主导航,大大提升了运营效率,为服贸会的工作人员提供了便捷服务的通勤工具。

(图:服贸会首钢园会场中供工作人员使用的赛格威Segway T60 智能共享滑板车)

可别小看这款作为本届服贸会服务用车的赛格威Segway T60 智能共享滑板车,在席卷而来的数字经济时代下,赛格威Segway T60 智能共享滑板车融入了自主导航+远程遥控技术、人工智能AI算法和5G通讯等新一代信息技术,让滑板车实现了“以人为主”到“自主巡航”的转变,让车辆可以自动躲避障碍物到达指定地点和识别可通行区域并建立路径规划,改变了传统通过密集投放来实现人车匹配的固有模式,在调配用车需求时,人工可以一对多远程调度,进一步降低了运维成本。此外,在赛格威Segway T60 智能共享滑板车的云服务平台还可以实时获取车辆状态异常反馈,及时维修,减少产品损耗,减低滑板车的硬件折旧成本。正是这种将数字技术与产品的深度融合,在打破行业壁垒的同时,进一步解决了资源的合理应用,实现经济高质量发展。

(图:停靠在首钢园会场中供工作人员使用的赛格威Segway T60 智能共享滑板车)

其实这款赛格威Segway T60 智能共享滑板车早在 2019 年在北京举办的世界机器人大会上,就凭借可以自主导航+远程遥控半自动驾驶被业界格外关注,成为未来智能出行工具的又一风向标。随着产品 2019 年发布后经过不断的测试和改进,时隔一年搭载视觉导航、深度学习算法等AI技术的赛格威Segway T60 智能共享滑板车,正式在国内外投入商用,开启智能共享出行新时代。

在国内,共享滑板车主要应用于企业园区、校园等封闭场所。除了首钢园以外,赛格威Segway T60 智能共享滑板车在北京金隅·智造工厂产业园等封闭园区亦有使用。据统计,在金隅·智造工厂投入使用的赛格威Segway T60 智能共享滑板车从去年 4 月到今年 4 月完成一年试运营,累计骑行次数超 4.3 万人次,累计骑行里程超2. 5 万公里,日均骑行人次 118 人。在海外,福特旗下共享滑板车公司Spin作为美国共享出行领域头部玩家,也向九号公司采购了 1000 台赛格威Segway T60 智能共享滑板车,计划于今年 9 月份交付。通过九号公司赛格威Segway T60 智能共享滑板车在国内、外的全面布局,充分感受到了九号公司深耕国内、征战海外的国际化进程在不断升级,而与Spin的深度合作也是九号公司智能共享滑板车走向全球的最佳切口。

据悉,九号公司在服务类机器人领域的布局更为细分,品类涵盖更为广泛,也正是这一组织架构串联起整个公司的机器人产业蓝图。从AI技术、机器人通用移动底盘,到配送机器人(九号方糖配送机器人)、家用服务机器人(赛格威智能割草机器人),九号公司打通了从技术到产品再到市场的通路,向成为世界领先的服务机器人提供商出发。在无人配送机器人领域,九号公司旗下产品九号方糖机器人凭借智慧引领、客需送递、物联电梯、智能避障,到智能宣导、7*24h服务、自主移动、自动充电等优势,已经在全国十多个省份近千个网点实现商业落地,为广大用户提供了更为安全便捷的智能服务。在家用服务机器人领域,九号公司在 9 月 2 日发布的全球首款超静音无边界智能割草机器人,除了能实现精准自主作业以外,还具备低噪音、高频精割、精准避障等多重优势,解决了House居住者割草的刚性需求,更有望对当前割草机市场带来颠覆性改变。

(图: 9 月 2 日九号公司发布的赛格威智能割草机器人)

如今这款支持自主巡航和远程操作,能够有效减少车辆的调配工作的赛格威Segway T60 智能共享滑板车,作为服贸会供工作人员使用的服务用车再次出现在公众面前,进一步将九号公司智能制造成果充分展现。据了解,此次服贸会九号公司产品不光是作为服务用车出现,在线上展厅同样可以看到不同品类的智能出行产品的展出,从电动平衡车,到电动滑板车、两轮电动车,再到酷玩类的电动卡丁车,满足用户多元化和个性化需求,持续推动行业发展。

(图:停靠在首钢园会场中供工作人员使用的赛格威Segway T60 智能共享滑板车)

此次九号公司旗下产品作为服务用车亮相、线上参展服贸会,不仅证明了企业产品硬实力,更是在国际盛会面前的一次亮相展示,作为聚焦于创新短交通和服务机器人领域的高新技术企业,九号公司始终凭借技术研发与科技创新,实现智慧移动能力赋能,并通过AI、5G及机器人技术使数字经济与企业产业链深度融合,从而提升九号公司短交通和机器人产品的智能化,为行业提供了便捷出行与智慧服务的全新解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

富仁金融 2021 最新消息公布

万盈金融2021最新消息公布

2021投资APP排行榜已公布

一图读懂叮咚买菜2021Q3财报