站长之家- 传媒 2021-09-06T14:44:49 +08:00

名创优品2021财年Q4财报发布,业绩表现令人惊艳

近期,各大上市公司陆续公布截至 6 月 30 日的季度财报或中期业绩报告,向外界披露其经营情况,在新零售赛道上表现亮眼的名创优品公布了 2021 财年Q4 财报,数据显示其实现了业绩和利润的双丰收。

名创优品 2021 财年第四季未经审计财务报告显示,其期内总营收额达到了24. 7 亿元人民币,比 2020 年同期同比增长59%,Non-IFRS净利润1. 5 亿元,同比大幅增长242%,实现了营收和利润的高速增长,门店数量及活跃会员数量都在稳步增多,新业务TOP TOY业绩表现也十分抢眼。

得益于良好的收入和利润,名创优品执行副总裁兼首席财务官张赛音表示,将派发近 3 亿人民币的现金股利,未来,公司的资本配置策略仍将聚焦于新的业务增长机会和店铺网络扩张,同时预期仍将持续通过分红等方式提高股东回报。

全球化扩张仍是名创优品的重要战略之一,在本季度其国内门店净增 127 家,海外门店净增 35 家,其新零售版图已布局全球 99 个国家和地区。截至 2021 年 6 月 30 日,名创优品全球门店数达4, 749 家,国内门店数2, 939 家,海外门店数1, 810 家。

同时,在财报中我们也可以看出其IP战略十分成功,在本季度名创优品持续扩大IP合作资源,玩具总动员、NBA和小黄人等IP联名产品持续热卖,多次出现“门店排长龙”、“上架便售罄”等现象,过去两个季度国内IP产品销售额较 2020 年同期增长79%,较 2019 年同期增长59%。

截至 6 月 30 日,名创优品已与全球超过 80 个IP版权达成战略合作,其中超过 30 个IP版权为独家合作,全面覆盖全球顶流IP、二次元IP、国潮IP、创意潮玩IP、体育/游戏IP和艺术时尚IP等六大板块,名创优品“联名大佬”的形象不断深化。

值得一提的是,名创优品为了迎合Z世代新消费需求,推出了全球潮玩集合店“TOP TOY”,深受无数年轻消费者的喜爱。TOP TOY深圳超级文和友潮玩博物馆店亮相首日客流量近 3 万人次,营业额超 100 万;TOP TOY上海环球港潮玩梦工厂店也曾创下单日营业额破 100 万的佳绩。在 2021 财年第四季度,TOP TOY门店数净增 24 家。截至 6 月 30 日,TOP TOY门店数累计达 33 家,其中梦工厂店 6 家,集合店 27 家。

作为聚焦Z世代的新零售品牌,名创优品对于行业变化有更敏锐的触觉,能够深度洞察消费者需求,不断提升品牌价值和影响力。Q4 财季,名创优品营收和利润均实现高速增长,以稳健的季度表现为 2021 财年圆满收官。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果发布Q3财报

腾讯音乐发布Q3财报