站长之家- 业界 2021-09-06T10:40:26 +08:00

腾讯申请注册WeChat Cloud商标 微信聊天记录付费要来了?

前几天,一则关于#微信拟推出聊天记录付费云存储服务#的消息冲上了热搜第一,但是当时不少用户都不相信微信会推出这个功能,甚至因为付费非常抵制,但从最新曝光的消息来看,这个功能大概率是真的。

根据企查查数据显示,近期腾讯科技(深圳)有限公司申请注册WECHAT CLOUD商标,国际分类涉及网站服务、通讯服务、广告销售等多个方向,目前商标状态为等待实质审查。

腾讯申请WeChat Cloud”商标,也就意味着微信聊天记录付费云存储服务的消息比并不是空穴来风,甚至腾讯内部可能已经准备许久,在近期的某一天可能就会正式上线。

根据此前报道,该业务可能采用按年付费的模式,苹果用户或在180元/年左右,安卓用户或在130元/年左右。但该费用具体可以存储多大容量的数据尚未得到确定。

知情人士表示,当前该项目仍在最后推动中,具体细节未最终敲定。

这一服务也将成为微信十年以来,首个直接向用户收费的订阅服务,不少用户对此表示非常不满,毕竟目前QQ、钉钉、微博等各种各样的社交类App都存在聊天记录云存储功能,并且都是免费,或者一定限制下免费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看