站长之家用户 - 传媒 2021-09-06 10:30

喜茶食品营养与科学研究中心曝光,已进行超2800次分析检测实验

据悉,喜茶建立的行业首个专业级食品营养与科学研究中心目前已进行超 2800 次分析检测试验,不仅推动喜茶自身的产品、供应链、营运体系更加科技化,也将为供应链上下游以及整个新茶饮行业标准的建立和完善提供技术支持,推动行业走向规范化发展。

作为行业内首个专业级的食品营养与科学研究中心,该研究中心设置了 9 大实验室、 7 个研究小组,购置了顶尖的研究与检测设备,研究人员超58%拥有CNAS认可评审员的证书。在该研究中心建设之初,喜茶就确定要以高标准,打造出行业同类型食品研究中心的“样板间”。截至目前,喜茶前期投入已超三千万元,后续每年还将持续投入超千万元用以支持该研究中心的运转和升级。

喜茶在 2019 年开始着手筹建该研究中心,由于没有先例作为参考,喜茶在规划、选址、设备采购与人才引进等方面都需要进行 0 到 1 的探索。

在研究中心的架构设置上,喜茶参考了顶级食品企业的实验室以及专业的食品研究检测机构,并结合自身的业务需要,按照应用为主的原则进行了全新的设计。目前,研究中心共设立包括感官品评室、微生物检测室、高效液相室、气相室等在内的 9 个专业实验室。在研究方向和课题上,研究中心设置了包括感官风味研究组、营养成分研究组、茶学研究组、食安风险研究组、货架期研究组等在内的 7 个研究小组。形成了兼顾科学性与业务需要的整体架构设置。

喜茶还为研究中心在全球范围内采购了先进的检验检测及研究设备。包括气相色谱-质谱联用仪、高效液相色谱仪、味觉分析系统(电子舌)等。其中仅一台“电子舌”仪器价值就超过 100 万。

为保证检验及研究的专业水准,喜茶从科研院所、专业检测机构引进并打造了一支专业的研究团队。其中硕士研究生及以上学历人员占比25%;58%的人员拥有CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可评审员的证书。团队专业背景覆盖药学、食品科学、化学、生物学、高分子材料学等。

据介绍,目前喜茶食品营养与科学研究中心已进行的 2800 多次分析检测实验,覆盖了消费者喜好的调研和研究,茶叶、水果等原材料的研究,各类原材料营养成分的科学研究,以及原材料的农残、重金属等理化指标的科学分析检测等。

相关研究为喜茶的新产品研发、经典产品升级、产品品质管理、原料标准制定、供应链管理、原料定制化、原料产地溯源、消费者喜好调查等提供了强大的技术支撑,以科技的力量推动喜茶的产品更好地实现美味、营养和安全的同时,也将对行业供应链上下游的标准体系的建立提供最权威的数据和标准,推动整个新茶饮产业发展的标准化、规范化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶们需要做减法

喜茶回应裁员

喜茶降价,逼不得已?

喜茶广告虚假宣传被罚45万