推广 - 传媒 2021-09-06T10:25:19 +08:00

ZStack政务云方案获鲲鹏应用创新大赛2021全国总决赛铜奖

9 月 3 日,鲲鹏应用创新大赛2021(简称“大赛”)全国总决赛在华为松山湖基地圆满落下帷幕。云轴科技(ZStack)从近千个参赛作品中脱颖而出,先后拿下北京赛区政府赛道冠军、全国半决赛政府赛道 8 强,并最终作为唯一的政务云选手斩获全国总决赛政府赛道铜奖荣誉!

值得一提的是,此前ZStack上海参赛队伍也摘获了上海赛区金融赛道铜奖荣誉!

大赛自今年 4 月启动以来,吸引了 1200 多家企业、 5000 多位开发者踊跃参与,经过区域赛、半决赛和总决赛的层层角逐和较量 ,最终从 5 大企业赛道的 840 个优秀作品中评选出了 5 个金奖、 10 个银奖、 15 个铜奖和 10 个卓越奖。

我国的“十四五”规划中提到“加快推动数字产业化,培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业”。而IT技术设施及业务系统的信创化转型必将加速行业信创的发展。目前,ZStack已经适配 100 多家信创软硬件产品,为超过 1500 家客户提供上云服务,其中泛政府领域客户近 1000 家,具备丰富的信创云建设经验。

此次获奖,是对ZStack信创云建设成果的充分认可。未来,ZStack将继续携手信创伙伴,共同打造自主可信、性能最优的信创云,加速推进新旧动能转换和优势传统产业的数字化转型升级,为数字经济发展提供强大的新动能。

基于鲲鹏的ZStack政务云解决方案

信创趋势下,政府行业未来必将坚持安全、可信的云计算技术路线,而当前政务云建设过程中常遇到技术和架构复杂、性能优化难、国产化自主性不高、建设周期长、建设成本高、运营成本高等典型问题。

基于鲲鹏的ZStack政务云解决方案,融合了ZStack软件和鲲鹏计算平台优势,提供统一IaaS资源平台、统一运维管理和标准化IaaS资源服务,帮助构建“集约化、一体化、平台化”的政务云平台。

方案具备以下三个亮点:

1、创新、自主、可信

云轴科技走了一条完全自主创新的云计算技术路径,在航天中认软件测评《ZStack Cloud自主可控测评源代码溯源分析报告》中测评显示,ZStack Cloud自主代码比率为92.28%以上。 同时,云轴科技还通过了行业主管部门多项信创环境测评。

2、适配鲲鹏实现最优性能

基于鲲鹏的ZStack政务云解决方案,在相同硬件规模情况下,曾获SPEC Cloud性能测试全球最高分,可充分满足建设政务系统的资源和性能要求。

3、广泛认可

ZStack信创云已获鲲鹏Validated认证,并实力中标 2021 央采虚拟化及虚拟化管理软件。同时,ZStack也是工信人才首家云计算信创人才联合培训单位,目前有 12000 多人获得ZStack培训认证,为我国信创云建设储备技术人才。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot