站长之家 - 业界 2021-09-06T08:00:36 +08:00

火星直升机Ingenuity在第13次飞行中降低高度以获得更详细的图像

据外媒报道,继火星Ingenuity直升机在其第12次飞行中获得迄今为止拍摄的最有价值的图像之后,美国宇航局(NASA)已让该直升机执行第13次飞行任务。Ingenuity直升机再次进入Seítah,侦察第12次飞行图像中瞥见的一个露头区域。

在第13次飞行中,Ingenuity直升机不再进一步深入Séítah并拍摄多条山脊线和露头的照片(其在第12次飞行中做到了这一点),而是集中拍摄South Séítah区域的一条特定的山脊线及其露头的照片。NASA该直升机在一个较低的高度飞行--26英尺(8米),而第12次飞行的高度是33英尺(10米)。

另一个很大的区别是Ingenuity直升机的摄像头指向哪个方向。在第13次飞行中,Ingenuity直升机捕捉指向西南方向的图像。当它们与第12次飞行的东北视角结合在一起时,来自较低高度的重叠图像应该为“毅力号”的科学家和漫游车驾驶计划者提供有价值的见解。

在第12次飞行中,Ingenuity直升机在169.5秒内覆盖了1476英尺(450米)的火星地面,并拍摄了10张照片(同样--全部指向东北方向)。在第13次飞行任务中,直升机在大约161秒内覆盖约690英尺(210米),并拍摄10张照片(指向西南方向)。

此外,在第13次飞行中,该直升机以7.3英里/小时(每秒3.3米)的速度行驶;而在第12次飞行任务中的速度是10英里/小时(每秒4.3米)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看