站长之家- 传媒 2021-09-05T17:02:02 +08:00

喜茶连续征战线上零售渠道,多款产品成绩超预期

在不久前的 618 购物节期间,各大品牌纷纷全力“备战”,力争在线上零售渠道创造好成绩。而相比许多已深耕线上渠道多年的成熟品牌,首次登陆 618 的喜茶,自去年双十一、年货节取得不俗表现后,再次交出了一份超出人们预期的成绩单。

截止 2021 年 6 月 18 日 24 时的数据显示,喜茶各类快消品的销量喜人。其中瓶装饮料销量近 17 万箱,共计 200 万瓶,喜茶气泡水销售较去年双十一期间增长 3 倍,并于今年 6 月 1 日至 4 日跃升至天猫水饮品类的第三名。一周茶礼盒产品销量超过 7 万盒,较去年双十一期间销售增长达两倍。另外由喜茶研发的冰棒产品,销量增长也超过两倍。

特别值得关注的,是在本次 618 上新的喜茶果汁茶。其在购物节期间,首日销量便突破 60 万瓶。各类快消产品的线上销量快速增长,标志着喜茶积累的品牌势能在线上渠道得到了释放,而消费者对于喜茶的品牌认知,也已从新茶饮门店延伸至更多的场景中。

在本次 618 购物节期间,喜茶线上零售渠道的会员数量也呈现爆发增长态势。自 5 月 24 日喜茶开通天猫会员权益,喜茶天猫官方旗舰店店铺会员人数 618 期间新增超过 5 万人,实现了线上会员的有效触达、拉新与深度运营。而伴随喜茶天猫会员的累积与沉淀,包括“喜茶GO”会员在内的喜茶数字化会员体系。将进一步扩大,会员类型也会变得更加丰富,这为喜茶数字化会员的精细化运营与线上品牌势能的积蓄,带来了更多可能。

在本次取得亮眼销量数据的背后,是喜茶对线上零售渠道的大力投入。为提前做好准备,喜茶在今年 4 月底就已开始为 618 进行备货,并在全国布局 10 个仓库,类型覆盖常温仓和冷冻仓。同时喜茶还为天猫会员。配备了一对一的专属客服,从而为消费者提供了高效、贴心的购买咨询与服务。通过强大的仓储物流能力,约98%的喜茶产品经过打包、出仓,再经由冷链运输,可在下单的 48 小时内。送抵消费者的手中。

对于到喜茶电商平台消费的消费者而言,喜茶注重产品与服务的方式,带来了优异的购物体验。而各电商平台超出预期的销售成绩,也显示出消费者对喜茶品牌的高度认可。喜茶线上零售业务,目前已顺利通过双十一、年货节、 618 等多次电商大促节点的考验,展现出极大的发展潜力。未来喜茶还将持续加大在线上零售渠道的投入,以更好的产品与服务,为消费者带来更极致的购物体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为何说喜茶凭是实力崛起?