站长之家用户 - 传媒 2021-09-05 17:01

虚实主播同框,虎牙助“直播+交通安全教育”模式创新

2021年9月1日,由公安部交管局、广东省公安厅交管局、广州市公安局指导,广州市公安局交通警察支队主办,虎牙公司协办的“2021年广州交通安全开学第一课”在准心直播播出,节目重现了交通事故的“危险瞬间”,并安排帅气的广州交警摩托车队进行表演,其体验式和趣味性相结合的交通安全科普形式,吸引众多中小学生纷纷点赞,活动累计观看量达122万人次。

广州交警一改传统交通安全宣教模式,破解对于枯燥知识学生不愿听、听了记不住、记了容易忘,在参与交通时依然有从众心理等问题,本次活动将学生容易疏忽且易引发交通事故的知识点进行提炼包装,通过人、非机动车、机动车现场碰撞的形式呈现,让学生亲眼目睹碰撞瞬间冲击力,感受交通事故带来的伤害。准心直播间节目也安排了4个 “瞬间重现”场景,特技演员现场演绎事故发生瞬间,由直播主持现场讲述引发事故发生的原因,提倡应守法出行,知危险会避险,让学生更加直观地看到交通事故带来的危害。

在广州少年交警队表演交通手势操环节,来了两位“特别”嘉宾,他们是广州交通卡通形象代言人路队长和虎牙虚拟主播旺旺,这是交通安全开学第一课首次尝试“AI驱动的虚拟主播技术”,其中的亮点是,虚拟形象路队长和旺旺的跳操动作、表情神态,是通过虎牙公司光捕动作系统,以及自研的表情捕捉系统,最新的虚幻引擎渲染技术方案,实时进行虚实合成,实现高逼真虚拟主播形象和真人多人同台互动。

(虎牙虚拟主播旺旺与广州交警卡通形象代言人路队长跳操)

据悉,临近9月新学年开学之际,虎牙公司启动“HU你同行”开学第一课公益行动计划,除了联动广州交警推出交通安全开学第一课外,准心直播作为广州市教育局和广州市妇联、广州广播电视台主办的《青春开学礼——广州开学第一课》合作平台,以直播技术助力青少年思政课宣教,打造一堂具有思想性、亲和力和启发性的“第一课”,在孩子们心中根植信仰的种子。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看