站长之家- 业界 2021-09-05T08:50:24 +08:00

教育局回应小学教材异味大:封油过重 全部回收更换

近日,广州有部分学生家长发出晾晒英语课本的照片,并表示孩子新学期发的英语课本有刺鼻的味道。

对此,广州教育局回应称,据初步判断,教材有异味的原因,是教材印刷及包装引起的,印刷过程中操作失误,封油过重,导致味道过大。

出版社及印刷厂承诺,对小学三、四年级英语教材整批次全部先更换、后回收。所有学校将于9月7日更换完成,尽量减少对师生使用的影响。

同时,出版社紧急联系平台同步上线原版数字教材,方便师生备课及预习。

据了解,该套教材由广州市穗彩印务有限公司负责印制,具有绿色印刷资质,该批次教材使用的油墨符合环保标准。

出版社提取广州市穗彩印务有限公司同批次教材(三年级上:2012年8月第1版,2021年6月第10次印刷;四年级上:2013年7月第1版,2021年6月第9次印刷)的样品,送至权威质量监督检测机构进行检测,检测结论是所有项目检测结果均符合标准HJ2503-2011条款5.2(环境标志产品技术要求 印刷 第一部分:平版印刷)的要求”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看