站长之家- 业界 2021-09-05T08:20:24 +08:00

5G有哪些杀手级应用?高通:4G时代微信会压缩 5G可传8K视频

5G发牌已经2年多时间了,国内的5G建设也覆盖了300多个城市,三大运营商已经建设了约100万个5G基站,5G终端连接数也近4亿个,中国5G妥妥的全球第一。

但很多人也抱怨5G没什么实际体验,现在没有什么杀手级应用。对于这个问题,高通中国董事长孟樸日前接受了媒体采访,谈到了5G的杀手级应用。

孟樸表示,随着5G网络的部署越来越广,以及毫米波等新技术的采用,我相信消费者将能够得到更多更好的应用体验。

比如,现在不少手机能拍4K、8K的视频,但是因为网络的限制,通过微信等应用发送时,就会被压缩,但是在5G网络中,手机上行的速度是可以得到大幅提升的,能够支持上传8K视频。

此外,另一个发展前景很大的领域是XR,即虚拟现实”VR、增强现实”AR和混合现实”MR的总称。

经过过去几年产业的努力,5G移动网络加上Wi-Fi 6无线连接的普及,XR已经可以实现较好的体验,未来还会有进一步的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看