站长之家- 传媒 2021-09-04T18:07:45 +08:00

普渡机器人驰援奥运工作者隔离酒店,扎紧“外防输入”口子

时隔月余,第32届东京奥运会仍然历历在目。在东京奥运会上,中国代表团不仅获得38金32银18铜的辉煌战绩,更是在奥运期间实现了零感染,全员安全归国。

为“零”而战,闭环健康奥运

东京奥运会的成功举办,离不开众多幕后工作者的支持和配合。在奥运会落下帷幕后,一批奥运工作者落地深圳,进行为期21天的隔离。秉持“科技向善”理念,普渡科技迅速调拨一批技术人员和14台机器人“欢乐送”至隔离酒店,为奥运工作人员提供餐食和生活用品的无接触配送服务,和全社会戮力同心将疫情防控网织严织密。

入境人员集中隔离酒店是疫情防控“外防输入”的重要战场。为扎紧“外防输入”口子,深圳作为“科创之都”,更是主动向科技创新要答案要方法,利用高科技技术筑牢疫情防控屏障,普渡机器人以“召即来、来能战、战必胜”的先行之姿展现科技抗疫的硬核实力。用“欢乐送”提供无接触配送服务,以机器换人,既避免了酒店员工和隔离人员直接接触,降低交叉感染的可能性;又高效完成了物资的配送任务,减少酒店人员工作量。

技术赋能,智慧防疫

部署工作和酒店员工操作培训完成,“欢乐送”这个配送小能手便立刻上岗了。“欢乐送”是普渡科技旗下的一款经典送餐机器人,拥有简洁的设计和超大容量托盘,运载效率极高。得益于普渡科技自研的PUDU SLAM多传感器融合算法,“欢乐送”可实现厘米级定位及高精度地图构建。酒店员工只需将房客所需物品放到“欢乐送”的托盘上,点击相应房号,“欢乐送”便“精稳准”地前往房间门口,房客听到门口“欢乐送”的到达语音后开门领取物品,整个过程安全又高效。

隔离酒店对防护措施有着严苛的要求,就连地面也覆上一层防护膜,在造成地面不平整的同时,大大增加了机器人和地面的摩擦阻力。面对这样的境况,“欢乐送”的表现毫不打折,这主要得益于其卓越的减震性能。普渡科技在行业里率先研发出了车规级的独立联动悬挂系统,可让机器人根据不同路况和行驶要求有效过滤或减缓地面不平带来的冲击,改善了机器人越障时发生的颠簸问题,让欢乐送的配送平稳性提升50%。

有速度,亦有温度

“欢乐送”21天的坚守,既发挥了普渡科技的专业优势,又彰显了企业的硬核担当。普渡机器人提供的无接触配送服务,为隔离酒店重塑了服务新形态,打通了安全配送的“最后100米”。普渡机器人用专业与责任为隔离的奥运工作者撑起一片“安心区”,是对他们的倾力守护,也是对他们为奥运所作贡献的由衷致敬。

抗疫先锋,勇守一线

无论是在疫情爆发之初,还是在疫情防控常态化阶段,普渡科技一直勇扛战“疫”大旗。在疫情催生的无接触配送和防疫消杀需求下,越来越多的普渡机器人深入医院、机场、高铁站等场所。除了“欢乐送”、“好啦”等机器人,更有消毒机器人“欢乐消2”先后入驻北京协和医院、重庆江北机场、江西宜春高铁站等,提供全面智能消杀服务,以科技力量巩固防疫成果。

疫情防控是一场持久战。作为全球商用服务机器人标杆企业,普渡科技充分发挥自身技术优势和产品优势,助力构建起多层次、全链条、立体化的防控体系,用技术实力为疫情防控添薪续力。秉持“功成不必在我”的精神境界和“功成一定有我”的企业担当,普渡科技将继续专注于做对社会有用的机器人,用技术力量为疫情防控提供强大支撑,和全社会一起夺取疫情防控斗争的全面胜利!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看