站长之家- 业界 2021-09-04T09:30:30 +08:00

美国能源部宣布拨款2500万美元 用于解决塑料回收的最大问题

据外媒报道,美国能源部(DoE)已经拨款2500万美元来解决塑料回收的一些最大问题。该机构已经选择了10个涉及将塑料垃圾加以利用的研究项目作为资助对象,并解释说,其目的不仅是为了减少塑料垃圾,而且是为了将这些废品回收为“有价值的产品”。

现有的塑料回收工作一直被批评为不太有用;尽管一些塑料可以被回收,但所产生的产品通常质量较差,这意味着最终这些塑料不能再被有效地投入使用。这一点,再加上许多公司和消费者没有进行回收,导致了大量的塑料垃圾。

根据英国环境部的数据,不到15%的新塑料最终被回收利用,其余的则进入海洋、填埋场或在焚烧炉中燃烧。这不仅造成了废物问题,而且使生产新塑料材料的成本更高。该部门将利用其2500万美元资助对塑料垃圾进行“升级改造”的研究。

“升级改造”的一个例子是将用过的塑料产品变回原来的形状,而不是变成不适合原来应用的较差的塑料产品。同样地,一个塑料“升级改造”项目可以将塑料垃圾变成新的、高度可用的塑料材料,用于其他用途。

除此之外,这些研究项目将研究如何使塑料回收过程更加节能,减少用于焚烧废物和生产新材料的化石燃料的数量。这10个被选中的研究项目来自不同的国家实验室、大学和其他类似实体。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看