站长之家 - 业界 2021-09-04T09:30:23 +08:00

西安一物理学硕士摆摊卖卤味引热议:做上百次试验 职业没有高低贵贱

在他看来,自己只是把副业做成主业,职业无高低贵贱。

今日,西安一物理学硕士摆摊卖卤味的报道登上热搜。据媒体报道,来自西北大学的物理专业的硕士王昕,在西安街头摆摊卖卤味,引发关注。

视频

王昕称,自己和朋友一块在做一个电子设备厂,做电子设备代工的,生意相对比较稳定。自己对卤味比较爱好,所以钻研了一部分。

他说,自己之前学的是物理专业,没有专门学过厨师,在选材选料方面走了很多弯路。他曾花3个月做上百次试验,研制出独家料包,包含30多种调料。

他说,本想把这个当副业,没想到越做越有意思,放弃是放弃不了了。家人一开始不理解,明明是可以靠脑力去吃饭的,非得干那些费体力的事。”

不管是做物理专业,还是做卤味,对于我个人来说,是没有太大区别的”,王昕说,职业没有高低贵贱,并不觉得摆摊是浪费人才。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

屈臣氏因虚假宣传被罚

HM累计行政处罚31次