站长之家- 业界 2021-09-04T08:20:31 +08:00

美商务部将关闭监控社交媒体账户以获取人口普查虚假信息的安全部门

据外媒The Verge报道,美国商务部周五表示,它将关闭一个内部安全部门,因为调查发现该部门在对商务部雇员和美国公民进行刑事调查时超越了自己的权限。根据商务部总法律顾问办公室的一项内部调查,调查和威胁管理服务部门(ITMS)没有“获得足够的法律授权”来进行刑事调查。

调查人员建议在90天内关闭ITMS部门,并将其安全职责并入商务部的其他部门。美国商务部在一份声明中说,它将接受该报告的建议。

美国商务部部长吉娜·雷蒙多 (Gina Raimondo) 在一份声明中表示:“我们最重要的优先事项是在商务部创造一个员工感到安全和受到尊重的环境。我们致力于维护我们的安全,但也同样致力于保护我们员工和公众的隐私和公民自由。”

该报告称,内部审查发现ITMS管理不善,但它 “没有发现任何第一手或文件证据表明种族、民族或国籍偏见促使任何具体案件发生”。调查能够证实,“ITMS参与了对商务部服务器的广泛搜索,作为人才招聘调查的一部分”。

除了关闭ITMS部门,调查人员还建议美国商务部“停止作为ITMS任务一部分的刑事执法职能,澄清该部门不拥有开展反间谍活动的权力,并将ITMS的其他剩余职能重新分配给其他办公室”。报告还建议关闭ITMS案件并将其归档,并销毁ITMS收集的信息--“以确保在没有事先法律审查和独立事实证实的情况下,ITMS开发的任何信息都不会为未来的决策提供参考”。

ITMS是今年早些时候国会调查的对象。5月,美国参议院商业、科学和运输委员会的共和党人罗杰-威克(R-Mississippi)发布了一份概况介绍,详细说明了国会对2月开始的ITMS的调查。威克的备忘录声称,ITMS“调查了Twitter上的社交媒体活动,以监控那些发布批评用于进行美国人口普查的程序的评论的账户。” 《华盛顿邮报》首先报道了ITMS的活动。

根据威克的备忘录,ITMS进行社交媒体监控的目的是努力展示其“情报收集能力,将这些账户持有人--普通公众成员--与外国政府策划的虚假信息活动联系起来。”然而,没有证据表明存在诋毁人口普查的努力。根据威克的备忘录,ITMS的不正当活动可以追溯到2000年代中期。根据周五的商务部报告,ITMS的调查中只有两项导致了刑事指控。

美国商务部在一份声明说,它已经“就有关ITMS的不当行为的调查结果采取了人事行动”,但它不能透露具体内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看