站长之家- 业界 2021-09-03T19:20:23 +08:00

雷军卖出逾3亿股小米股票?小米公关总经理回应:并非减持

今日晚间(9月3日),港交所小米集团的一则公告引发关注,媒体纷纷将其解读为雷军卖出逾3亿小米股票”,价值75亿港元。

对于这件事,小米公关总经理王化在微博回应:

一个半月前这个公告,大家已经完全忘记了。所以就有了今天雷军卖出三亿股的话题,一个记者来找我求证,我把这个微博发给他,他就明白了。

原因就是雷军不再控制雷军基金会导致可统计份额降低,并非减持,这家基金会是一家具有公共性质的慈善机构,而雷军根据香港当地条例终止对基金会的控制。

经查,今年7月16日,小米集团公告显示,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会,两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

据悉,此番股份变更后,雷军在小米的多头仓位从10.63%降至9.12%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事

顺丰同城港交所上市获批

微博上线微博大字版App

雷军与李书福必有一战