站长之家- 传媒 2021-09-03T17:44:26 +08:00

上海淮海路又添消费新场景 喜茶这家新店居然玩起了“悬浮”

近日,上海最时尚、最繁华的商业街淮海路喜提新地标,喜茶上海第 110 家门店——淮海路巴黎春天店正式开业。该门店在空间设计层面以“悬浮·消隐·融合”为核心理念,持续以极致的空间设计、产品和服务为消费者提供极致体验。

喜茶上海淮海路巴黎春天店共有上下两层,当消费者步入门店一层,首先会被一条 8 米长的“悬浮吧台”所吸引。不同于常规吧台的做法,它打破了原有落地的浑厚结构,从楼梯底部“悬空”延伸而出,使得原本仅 30 多平米的空间看上去更为开阔而自由。吧台内侧的墙面则是金属与镜面的结合,让原本沉重的吧台在视觉上毫不费力地“漂浮”在地面之上,借助视觉体验丰富消费者的空间想象力。顺着吧台延伸望向与楼梯的连接处可以看到,由原石、苔藓与绿植在台面上共同打造了一处禅意绿景,仿佛在坚硬的土壤中孕育迸发出一颗灵感的种子。

穿过一楼的悬浮吧台,踏上被镜面围绕的“虚实”台阶,游走于现实与畅想之中,消费者能感受到光影反射所带来的空间延展之美。细看脚下的台阶,还可以发现设计师的极致巧思:每一级之间都留有间隙,如云梯一般让人似乎漂浮在空中行走。现实里的人、物、时间在镜面中映射,回头看一眼,整个空间突然就“消隐”在二层的尽头。通过下虚上实的设置,整个一层的空间就营造出了变幻错综的体验氛围,为顾客带来一个绝佳的拍照打卡点。

走上二层准备取茶时,消费者很容易被空间里柔和温暖的光线所触动,细节之处感受到设计师在灯光和平面建筑中找到的微妙平衡。随后,落眼到曲线弧面的家具,这些设计灵感来源于喜茶波波家族饮品的家具将整个空间进行“交融”,茶中的波波如同珍珠,大珠小珠落玉盘,洒落在地面,形成了轻盈流动的桌椅。同时绿意盎然的植被自然景观作为点缀引入室内,形成了充满诗意的存在。

二层开放式的入口处,还有若隐若现的白色渐变玻璃打造而成的推拉式落地窗,内外视野打通后,则营造出一处神秘与开放共存的空间,展现出一幅“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的画面。这样的设计,也令想在这里或尽情或私密交谈的顾客,总能找到合适的位置。

上海的消费市场繁荣、环境优越、品牌齐全、引领时尚潮流,同时基础设施和消费便利度更是全球领先。此前,喜茶在上海已经开设了多家门店,每个门店都秉持“千店千面”的设计原则,涵盖现代简约、欧式古典等不同风格。自 2017 年 2 月上海首店开设以来,上海已经成为喜茶最重要的市场之一,喜茶也将自身追求灵感和极致的品牌精神带到了上海,在本地陆续开出了涵盖PINK店、DP店、LAB店和智慧GO店等店型。

淮海路作为上海最时尚、最繁华商业街,历经了百年岁月,仍然是时尚名品荟萃、世界时尚潮流交汇之处。此次喜茶淮海路巴黎春天店更是以极致的设计、产品和服务,为流连于淮海路的消费者带来一方充满灵感的休憩之所。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌

为何说喜茶凭是实力崛起?