站长之家- 业界 2021-09-03T17:00:44 +08:00

Windows Android子系统有趣细节曝光:竟还支持Xbox平台?

尽管距离 Windows 11 正式版的发布日期已经相当邻近,微软 6 月官宣的 Windows Subsystem for Android 功能却迟迟没能向测试用户交付。不过从现已上线 Microsoft Store 应用商店的介绍页面来看,该公司还是揭示了 Android 子系统的一些有趣细节。

老伙计 WalkingCat(@_h0x0d_)在 Twitter 上分享了这个专门的链接,不过目前似乎仍处于未正式启用的状态。

即使点击后可以下载,这个 WSA 软件也只会在 Windows 11 上安装和打开时,蹦出一个空白的窗口。若是 Windows 10 平台,它甚至无法执行安装。

(来自:Microsoft Store)

好消息是,商品详情页至少包含了一些有趣的细节。一方面,其已将系统要求降低至 Windows 10 Build 22000.0,与我们当前在 Beta 测试通道上见到的开发分支相同。

另一方面,Microsoft Store 还将 Xbox One 列为受支持的平台,这点是微软此前从未提到过的。

受支持的架构包括了 ARM64 和 x64,所需最低内存(RAM)容量为 8GB 。至于推荐配置,除了将内存要求提升到 16GB,其余并没有差别。

有趣的是,Microsoft Store 页面警告称,用户不应该截取 WSA 的屏幕界面或泄露其它内容,暗示目前仍处于仅限于微软员工的内部测试阶段。

最后,尽管微软尚未披露有关 Android 应用程序支持的更多细节,但该公司确实有在与亚马逊展开 Android 应用商店方面的合作。

更新后,用户将能够下载并安装 TikTok、Pinterest 和 Kindle 等 Android 应用程序。

此外这些 App 可以像 Windows 应用程序那样,将之固定到任务栏、与其它程序对齐、以及调整窗口大小等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看