站长之家- 业界 2021-09-03T14:50:46 +08:00

NVIDIA GeForce在独立显卡市场再次巩固其自身地位

面向 AMD Radeon 系列的挑战,NVIDIA 的 GeForce 系列在独立显卡的市场份额上再次巩固了自己的地位。JPR(Jon Peddie Research)在其报告中指出,2021 年第 2 季度的AIB(Add-in-boards)出货量规模为 118 亿美元,同比增长 179%。

这主要是归功于消费级显卡的价格上涨以及需求增加。尽管市场增长放缓,但平均零售价格要高得多,导致价格份额增加。因此,尽管出货量减少,但每家企业都能从 GPU 市场份额中获利,导致 AIB 市场价值提高。

至于 AMD 和 NVIDIA 的具体市场份额,NVIDIA GeForce 独立 GPU 攀升至 83%(2021 年第 1 季度为 81%),而 AMD Radeon 独立 GPU 下降至 17%(2021年第 1 季度为19%)。至于只包括显卡的 AIB 市场份额,英伟达的份额仍然稳定在 80%,而 AMD 保留了 20% 的市场份额。

3DCenter 发布了 AMD 和 NVIDIA 独立 GPU 份额的详细细分。NVIDIA 的 GeForce Mobility GPU 以 43% 的市场份额领先,其次是 AIB 卡,占据了 40% 的市场份额。AMD 的 Radeon AIB 卡的市场份额高于移动领域,为 10%,而移动芯片的 GPU 份额仅为 7%。

你也可以看到 NVIDIA 桌面独立显卡的市场份额趋势,GeForce RTX 30 系列保持在 80% 左右的稳定位置,而 AMD 的 Radeon RX 6000 已经有一段时间没能突破 20% 的市场份额。NVIDIA 的显卡的库存普遍比 AMD 的Radeon GPU好得多,但尽管如此,供应量还不足以满足需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看