站长之家- 业界 2021-09-03T13:47:02 +08:00

京东方2020年超过LG Display成为全球最大液晶显示器制造商

站长之家(ChinaZ.com)9月3日 消息:英国研究公司Omdia发布了2020年大型液晶面板市场报告。该报告涵盖了用于智能电视的液晶面板,报告显示中国京东方科技集团首次超过韩国LG Display成为该细分市场的第一大制造商。

数据显示,京东方在2020年的份额达到22.9%,比2019年增长2.2%。 LC Display市场份额降至16.7%,排名第二;排名第三的是友达光电,市场份额为11.9%。在2020年,这前三家大型 LCD制造商累计占据了全球52%的市场。

除京东方科技外,另一家进入前五名的中国公司是TCL的华星光电,其出货量增长2.5%,成为第五大大型LCD制造商,市场份额为8.8%。华星光电从2019年的第5位中微弱地超越了三星。最近几年,三星逐渐推出LCD市场,转向了OLED面板。目前三星显示器公司在OLED面板份额最高,它也是苹果iPhone上的OLED面板的主要提供商。

值得一提的是,根据研究机构CINNO Research的数据,2021年上半年,全球液晶电视面板出货量达到1.3亿片,同比增长2.5%。这意味着今年LCD市场的出货量将再次创下历史新高,京东方可能会占据更大的市场份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看