站长之家 - 业界 2021-09-02 17:52

高通发布aptX Lossless蓝牙无损音频技术:可提供CD级音质

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日消息:高通日前推出了一款名为 aptX Lossless的蓝牙音频编解码器,通过这款音频编解码器,用户可以用蓝牙耳机收听CD品质的无损音乐。

cb042bed8612759.jpg

据介绍, aptX Lossless蓝牙音频编解码器基于系统级方案,包括优化多项核心无线连接和音频技术,实现输出的音频流与输入的音频流完全匹配,可以通过蓝牙传输16-bit44.1kHz无损音频,也可以选择24-bit96kHz有损音频。随着 aptX Lossless的发布,将大大提高 aptX和 aptX HD编解码器的数据率,且有望超过索尼LDAC的990kbps。

高通方面表示, aptX Lossless蓝牙音频编解码器技术是 aptX Adaptive技术的新功能,同时也是Snapdragon Sound技术的新特性,将广泛引入其音频产品组合中。 A ptX Adaptive配合高通蓝牙高速链路技术(Qualcomm Bluetooth High Speed Link )共同支持所需的可持续数据吞吐量,支持最高超过1Mbps的比特率,也可在拥挤的射频环境中将码率平滑地调低至140kbits/s。这意味着,当用户在合适的射频条件下聆听无损音乐时,技术可实现自动检测和音质提升,最大程度地减少音频中断或干扰,从而带来CD品质的无损音频体验。

据了解,高通 aptX Lossless 有望在2022年推出,预计支持 Snapdragon Sound 的设备都可使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize

高通CEO:可能会直接收购ARM