站长之家- 业界 2021-09-02T16:10:19 +08:00

李国庆建议员工被降级降薪后主动辞职:直接跳槽!

在职场中,受排挤或者被刻意边缘化的情况并不少见,甚至还会被降级降薪,那么这种情况下到底该如何处理呢?

今天下午,当当网创始人@李国庆 在微博发布了一段视频,其中就谈到了被降级降薪的处理方式。

李国庆表示:聪明的员工被降级或降薪后应该主动辞职,虽然这是我最反对的跳槽方式,但是没办法,直接走人。但是,李国庆强调,这并不是鼓励大家娇气,如果确实没有完成业绩的话,公司会在降级降薪之前主动找你谈话,这时候请你主动说,给我个面子,我辞职”。

另外,早在几个月前,李国庆还曾谈到跳槽的必要条件,他认为跳槽有四个条件,满足两个就可以跳槽:第一个是连续两年没加薪,第二是连续四年没升职,第三想转岗不批,第四换上司不同意。

李国庆曾表示,年轻人并不需要特别追求稳定的工作,35岁以上才寻求稳定的工作,年轻人找的是怎么学技能,技能是谁也带不走的,只有不变的技能,没有不变的职业。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李国庆评董明珠秘书带货

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元