站长之家- 业界 2021-09-02T14:16:23 +08:00

京东集团工会正式成立 消息称滴滴也成立工会了

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:8月30日,京东集团在京召开第一届工会会员代表,这标志着京东集团工会的正式成立。

据悉,成立集团工会后,京东将实现工会会员统一管理、活动统一开展、权益统一维护、困难统一救助的“四个统一”。

京东方面表示,其一些地方分支在过去几年成立了工会,新工会则是在集团层面成立的,旨在协调规划和资源。下一步,京东集团工会将全面推进工会组织、工作、服务的“三覆盖”工作。

另据观察者网消息,彭博社报道一名知情人士消息称,滴滴上周在一个内部论坛上也宣布成立工会,但没有透露其他细节。

还有知情人士表示,美团也在研究成立内部劳工权益组织的可行性。阿里巴巴集团员工在其公司论坛上呼吁成立工会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫京东双11销售额公布

京东双11售出商品超1.9亿件