推广 - 传媒 2021-09-02T14:11:43 +08:00

工业涂装高效废气治理——优选兰宝沸石转轮

在实际的发展过程中,工业产品制造行业的耗能大户是工业涂装车间,同时也是最大的污染源之一。生态环境部明确了工业涂装、化工行业、包装印刷行业等六大重点行业挥发性有机物(VOCs)的治理任务。建立健全VOCs污染防治管理体系,重点区域、重点行业VOCs治理,协同控制温室气体排放,推动环境空气质量持续改善。

01

涂装行业废气工况

在涂装行业中,涂装车间产生有机废气的主要来源有喷漆室、挥发室和烘房。涂装过程中产生的挥发性有机化合物(VOCs)主要有甲基异丁基酮、乙酸正丁酯、正丁醇、乙二醇、丁醚、甲苯、二甲苯、三甲苯等。产生废气的污染物主要有:喷漆时产生的漆雾和有机溶剂,干燥挥发时产生的有机溶剂。

02

涂装生产线VOCs废气治理

·喷漆过程

喷气室所排出的气体为低浓度、大风量,较为成熟的处理方法是:先将有机废气浓缩以减少需处理的有机废气总量,采用沸石转轮(吸附法)对低浓度常温喷漆废气进行吸附,用高温气体脱附,浓缩的废气采用催化燃烧或蓄热式燃烧的方法进行处理。

·烘干过程

烘干室排出的气体属于高温、高浓度废气,适合采用焚烧的方法进行处理。目前烘干过程常用的废气处理措施有:蓄热式热力氧化技术(RTO)、蓄热式催化燃烧技术(RCO)。

03

兰宝环保自主研发沸石转轮

沸石转轮,源自国外先进技术,由于其净化处理效率高、再生完全且彻底、性能安全可靠、使用寿命长等特点在国内市场占据了越来越重要的地位。

兰宝环保坚持技术创新,积极搭建产学研体系,与国内多所知名高校开展技术合作。兰宝秉持安全、达标、经济的环保三原则,从客户角度出发,为了减少设备的投入费用和运行成本,提高VOCs有机废气的高效率处理,兰宝研发、设计、生产和销售的沸石转轮是将大风量、低浓度的有机废气浓缩成高浓度、小风量的有机废气,从而为客户保障最大的环境和经济效益。

该转轮适用于大风量、浓度低于1000mg/m3、40℃以下的VOCs气体(苯、甲苯、二甲苯、乙醇、己烷、环己烷、丙酮、乙酸乙酯等)的废气工况。

转轮吸附具有运行稳定、结构紧凑、单位床层阻力小及占地面积小等优点,已广泛使用在涂装喷漆、包装印刷、集成电路、电子制造、塑料加工、石油化工等产生的低浓度大风量的有机废气的工业生产中。

沸石转轮浓缩系统的关键部件是吸附转轮,转轮中部安装有旋转轴承。转轮的机械结构上装有耐VOCs腐蚀、耐高温的材料制成的气体密封垫,将转轮隔离成3个区域:吸附处理区、再生脱附区、冷却区。

兰宝环保的沸石转轮优点在于:

01 选择吸附力强,连续稳定运行;

02 蜂窝状通道,通量大、压损小;

03 疏水性分子筛,处理效果好;

04 具有耐高温、不可燃特性,安全性高;

05 易再生,寿命长,维护成本低;

06 浓缩倍数高,出口达标稳定;

07 处理高沸点有机物。

04

智能环保 兰宝定制

上海兰宝环保设立行业针对性的废气治理工艺小组,根据客户废气工况进行工艺定制,精准处理VOCs废气问题,力求给客户提供安全、达标、经济的精品大气治理工程。

目前,兰宝环保已为涂装、医化等行业定制了大量废气治理优秀案例,如斗山、中航飞机、奇瑞、华菱汽车、恩华药业、上海医药等。

20年来,上海兰宝环保始终坚持以“安全、达标、经济”为设计三原则,采用兰宝八大自主、核心治理工艺,打造了业内废气治理精品工程,赢得了客户高度的认可。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看