站长之家- 业界 2021-09-02T12:50:18 +08:00

EVGA RTX 3090玩游戏变砖:官方承认焊接工艺缺陷

EVGA RTX 3090显卡在玩亚马逊《新世界》游戏的时候崩溃甚至变砖”的问题已经出现六个星期了,官方终于找到了根源所在。

简单回顾下:《新世界》是亚马逊打造的一款全新MMORPG游戏,在海外尤其北美相当火爆,但它在主菜单界面的帧率出奇的高,导致很多显卡出现故障,甚至直接挂掉。

EVGA RTX 3090是受影响最深的,很多玩家发现玩着玩着自己的卡就彻底废了,万元级卡皇如此表现实在让人懵圈。

EVGA倒也痛快,直接给玩家换新,但一直找不到根本原因,一度怀疑是显卡I2C总线噪声导致风扇控制器故障,因为GPU-Z、HWiNFO等工具都检测出了将近23万转每分钟的风扇转速。

现在,EVGA终于调查清楚了。通过对几十块故障显卡进行X光扫描分析,确认是MOSFET供电元件焊接工艺存在缺陷,导致出现短路。

EVGA拒绝透露有多少显卡受此影响而故障,只是说仅限2020年生产的批次,而且故障率不到1%。

另外,亚马逊也更新补丁,限制游戏帧率,避免过高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看