站长之家- 传媒 2021-09-02T11:32:44 +08:00

责任为先,共享共荣,MOTI魔笛加入行业诚信自律联盟

近日,国内电子烟头部品牌MOTI魔笛列席由南方都市报社主办、深圳大件事传媒承办的“责任为先,共享共荣” 2021 中国(深圳)电子烟行业规范发展论坛。深度聚焦电子烟行业规范发展和未成年人保护,与同行企业、研究机构的专家学者以及产业链上下游的企业共议共谋电子烟行业健康规范发展。同时作为首批“电子烟行业诚信自律联盟”会员,积极主动地扛起社会责任的大旗。

由于电子烟国家标准尚未出台、技术门槛相对较低,进入 2021 年,行业无序竞争的形势逐渐严峻。头部品牌的高速扩张,与不知名小厂商的假冒伪劣“三无”产品、通配烟弹同时拥堵电子烟线下市场,“网售电子烟”、“上头电子烟”、“向未成年人售卖电子烟”等行业负面新闻频繁曝光,缺失的企业社会责任和劣质产品正严重透支市场对行业的信任。

论坛上,就电子烟行业如何走上规范化、标准化、国际化的发展之路?切实保证产品质量安全,保护未成年人免受电子烟侵害?等议题对在座企业做出提问。

坚持长期主义,坚持对消费者负责,坚持行业自律

MOTI魔笛,创始团队从事电子烟行业已有十一年,深度参与了行业的所有发展阶段。 2018 年MOTI魔笛成立,并成为国内最早参与推动“换弹式电子小烟时代”进程的公司之一。“坚持长期主义”,是MOTI魔笛的核心价值观之一。在圆桌论坛中,,MOTI魔笛国内事业部副总经理曾华彬表示,当下市场乱象的本质是涉事从业者短期获利,不对消费者和行业长期负责的表现。

从 2018 到 2021 年,国内电子烟市场跌宕起伏,在保持整体高速增长的趋势下,行业不断大洗牌,离开的比进入的多。MOTI魔笛在各种维度上,更为长期看好电子烟行业,并且在不同的方面建立了或正在努力建立企业的长期能力。曾华彬介绍说:MOTI魔笛“长期主义”的本质上是两个“坚持”,即坚持为消费者负责、坚持为行业自律。

作为一个品牌商,长续经营的核心在于为消费者负责,“以产品为核心驱动力”是MOTI魔笛对用户的负责态度。

作为行业的头部品牌,MOTI魔笛终坚持高品质体验来树立自身品牌,同时拥有国际化的研发创新中心和 2019 实验室,坚持核心技术创新并应用到产品中,并坚持选择同样具有长期思维的全球顶级供应链伙伴以及优质头部经销商,从产品源头到购买渠道,保证用户体验到的每一款产品都是MOTI魔笛品质。

同时,MOTI魔笛持续导入行业领先智能技术进行产品升级迭代,多款产品具有独家专利创新技术,并积极建立知识产权保护措施。截至目前,MOTI魔笛已申请发明、实用新型等专利 150 多件。极大提高抄袭和模仿的门槛,进一步防止通配产品的情况发生。

电子烟的消费属性,决定线下终端销售势必承担企业社会责任的一部分。

MOTI魔笛从品牌创立初期就推出针对保护未成年人的“少年盾计划”。未成年保护全面升级,在产品外包装上明确警示禁止未成年人购买,针对到店顾客采取有效年龄查验,在店内显著位置张贴“禁止未成年人购买”标识,避免未成年人购买。同时,严格要求合作伙伴禁止向未成年人售卖电子烟,在合约条款、日常管理和内部宣发上持续努力。

另一方面,MOTI魔笛通过系统工具逐步提升终端的精细化运营能力。目前,MOTI魔笛斥巨资持续精进和打磨“MOTI魔笛会员中心”后台系统,已经实现了会员购买时的身份验证。未来,MOTI魔笛还会通过智慧门店的工具,进一步加强门店实时的监控和警示。

最后,MOTI魔笛呼吁行业头部品牌坚守长期主义,以联盟公约为电子烟企业规范发展的行动指南,承担头部品牌对整个行业对外声誉的责任。在电子烟国家标准尚未出台的情况下,强化行业监管、企业自律,责任为先,共享共荣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看