站长之家用户 - 传媒 2021-09-02 10:08

定制少儿险慧馨安5号上线 千万爸妈的性价比之选

  9 月,开学季来临。如何保障孩子的身体健康和未来发展成为了最受家长关注的问题,为此,很多家长将目光投向了少儿保险。一份合适的少儿保险不仅是孩子一生的长远规划,同时也是家庭风险管理的重要部分。基于市场呼声,慧择定制少儿保险——慧馨安5 号正式上线,据悉,这是一款聚焦少儿重大疾病的产品,致力于满足消费者、尤其是妈妈群体对孩子健康管理和重疾治疗的保障需求。

  作为慧择最擅长的定制险领域新品,慧馨安5 号对市场空间及需求做出了全面分析。

  2019 年,权威医学杂志《柳叶刀·肿瘤学》发布报告称,儿童癌症已经成为全球第六大癌症负担,而中国位居全球第二。中国抗癌协会数据则显示,近5 年来,中国城市儿童恶性肿瘤的发病率上升了18.8%,远高于发达国家。

  另一方面,中国儿童保险也正在进入高速增长期。随着我国人均GDP连续两年超过1 万美元,保险业发展已经驶入到快车道;结合大多数家庭在近三十年所形成的以孩子为中心的行为方式,少儿保险的空间势必面临进一步扩容。

  然而,尽管儿童保险需求旺盛,但相应产品供给与需求匹配之间却存在较大差距,保额低、保障范围小、责任豁免不完善始终是用户痛点。慧馨安5 号则是一款针对以上痛点、从需求端倒推供给端的产品。具体而言,它是在大数据的支撑下,基于慧择对新手妈妈群体的“高洞察”,按需求进行结构化匹配、从而满足用户“偏好”的定制化产品。

  在产品具体设计上,慧馨安5 号突出了三个特点。

  第一、高性价比+保障内容更丰富。作为专为少儿设计的重疾险产品,慧馨安5 号在价格上更具高性价比。在保障内容上,新增了18 岁前额外赔付责任,包括20 种少儿特定疾病和10 种少儿罕见病的额外赔付,其中少儿特定疾病额外赔保额增加了20%。此外,还有丰富的可选责任,如重疾多次赔、恶性肿瘤—重度2 次赔等。一般情况下,在婴儿出生28 天后即可购买,从小投保覆盖终身,不用担心到期后无法续期。

  第二、创新投保人“双豁免”责任。投保人及其配偶均可附加保费豁免重大疾病保险,保障期间任何一方发生合同约定风险,保单不用继续缴费,但保障依然存在。

  第三、保障额度高达百万,覆盖率更高。根据有关部门的数据,目前治疗一场重疾的平均花费在30-50 万之间,但一般情况下,0-5 岁儿童重疾险最高保额只有60 万,大多只能覆盖单次出险。而慧馨安5 号产品销售的前三个月,最高保额可以达到75 万,加上额外赔可超一百万,完全可以满足家庭配置少儿重疾险对高保额和高覆盖率的要求。

  在核保、理赔等售后服务方面,慧馨安5 号享受小马理赔服务,即囊括了全程协助、理赔前材料预审,出现纠纷时法律咨询,2000 元内3 天闪赔,符合保险合同约定的60 天超时未赔先行垫付、理赔专家协同处理纠纷、发送赔付明细、收到理赔时核定结果,理赔评价监督、完成理赔后服务回访在内的“十大服务举措”。作为业内成熟的保险服务闭环系统,可将协助理赔平均时效由3 个工作日缩短至1 个工作日。

  据悉,作为慧馨安5 号发行方、被称为“全球保险电商第一股”的慧择,于2006 年开始运营,是持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照及保险网销资质,是经银保监会批准的、最早获得保险网销资格的互联网保险服务平台之一。在过去5 年,慧择联合了75 家保司,打造了多款定制“爆款”保险产品。此次,慧择在慧馨安5 号这款产品的研发、设计与上线过程中投入了大量资源和精力,慧馨安5 号也是慧择开拓增量市场、打破保险行业天花板的重要举措之一。

  慧择产品负责人表示:一直以来,消费者都希望能够买到最符合自己风险保障需要的保险产品。当下,随着用户年龄层下移,尤其是互联网保险用户平均年龄已经低于35 岁,个性化选择逐渐发展为大势所趋,而慧馨安5 号这类基于保险科技的定制化产品的推出,或许能够成为从需求端推动行业的转型升级的突破口。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史