站长之家- 传媒 2021-09-02T09:49:57 +08:00

汉唐云与IPFS的结缘,迎来分布式存储的重大机遇

东数西算”工程正式启动,“东数西算”背景下,IPFS分布式存储迎来重大机遇。

2021 年 5 月 26 日,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》,明确提出布局全国算力网络国家枢纽节点,启动实施“东数西算”工程,构建国家算力网络体系。

发改委明确指出全国算力网络 8 个枢纽节点

6 月 17 日,国家发展改革委新闻发言人孟玮在例行新闻发布会上表示,按照全国一体化大数据中心协同创新体系工作部署,国家发展改革委会同有关部门在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝、贵州、内蒙古、甘肃、宁夏等地布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点。这 8 个枢纽节点,将作为我国算力网络的骨干连接点,统筹规划数据中心建设布局,发展数据中心集群,开展数据中心与网络、云计算、大数据之间的协同建设,并作为国家“东数西算”工程的战略支点,推动算力资源有序向西转移,促进解决东西部算力供需失衡问题。

IPFS分布式存储项目迎来重大机遇

我国网络数据节点主要集中在北上广等一线城市,数据中心对网络依赖性强,而云贵、甘肃、内蒙等地区可再生资源丰富,成本更低一些,实施“东数西算”工程就是把东部沿海城市的数据,传输到西部地区运算和存储。

深圳汉唐云紧跟政策,响应国家号召,积极布局分布式存储领域。依托集团的互联网、5G、软硬件应用等领域的技术与资源优势,引领分布式存储上下游产业链一体化发展,基于IPFS底层技术实现软硬件自主化,联合“中国云”帮助政企客户、创业型企业、互联网企业提供公有云、混合云、私有云等综合型一站式分布存储技术解决方案。公司拥有一批高学历、经验丰富、技术过硬、高度协同的技术研发专家,核心技术团队成员均拥有多年专业经验。技术覆盖范围包括服务器、存储、物联网、云计算、人工智能、分布式存储、大型数据中心建设、区块链以及智能合约等多个领域。依靠央企集团和地方政府的大力支持,不仅拥有自己的数据中心,还投资参与全国近 3 成的数据中心。汉唐云IPFS赋能,打造新一代算力基础设施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐重启IPO