站长之家- 业界 2021-09-02T07:50:27 +08:00

NASA在国际空间站上利用微生物进行“生物采矿” 以获得金属钒

据外媒报道,美国宇航局(NASA)的科学家们在国际空间站上完成了一项实验,该实验涉及利用微生物的力量进行“生物采矿”,以获得金属钒。“生物采矿”已成为一种常见的具有成本效益且环境友好的方式,可以在自然界中获取金属。NASA认为,未来的太空任务可以通过“生物采矿”从其他行星体获得长期任务所需的材料。

从其他行星(如火星)表面获得金属等原材料的方法,将消除从地球发送这么多原材料的必要性。NASA的最新研究证明,微生物不仅可以在太空中开采元素,一些微生物在改变的重力条件下甚至比在地球上表现得更好。

2019年,欧空局在国际空间站上进行了一项名为Biorock的实验。结果表明,在太空中大规模的“生物采矿”是可能的,这使宇航员能够从独立于地球的环境中提取生存所需的元素。钒是一种在地球上有商业价值的元素,被添加到钢中以增加其强度和耐腐蚀性。

NASA表示,通过利用微生物,它可以提取它所需要的矿物和元素,而不必诉诸于使用可能破坏环境的化学方法。“生物采矿”的能源需求也很低,微生物只需要食物来进行“采矿作业”。

另一个重要的好处是,用于“生物采矿”的微生物会产生一个非常紧凑的系统,易于包装和储存,以便进行深空探索。国际空间站的实验使用了KUBIC孵化器和液体生长介质。在国际空间站上生长的微生物已知可在微重力下分解岩石,并在模拟月球和火星重力条件下进行实验。研究结果很有趣,研究人员惊讶地发现重力并没有影响微生物。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看