站长之家 - 业界 2021-09-01 17:20

中国5G基站已超96万站 预计年底将覆盖所有县级以上城市

凤凰网科技讯 9月1日消息,在世界5G大会分论坛“5与新视听”论坛上,华为无线FDD领域高级专家许晓红表示,“随着5G的规模部署,5G已经在改变社会的方方面面,包括传统的视听领域,而5G的不确定性,将会带来更多发展机遇。”

截止2021年6月底,中国5G的基站数量达到96.1万站,预计到今年年底全国将建成140万左右5G基站,将覆盖所有县级以上城市和发达乡镇。从5G用户数来看,中国的5G用户已经有3.65亿,占全球5G用户数的80%。从终端月度的发货数据来看,5G终端的占比已经接近80%。

而5G规模部署,也使得AR和VR也进入爆发期。比如韩国XR业务已成为5G的主流业务,40%的5G用户使用XR,30%的5G流量来自于XR业务。同时XR的配套终端也在快速发展,从以手机APP为主的应用,到XR眼镜+5G终端,到5G XR眼镜+云模式的工业领域的应用等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为nova 10真机图泄露 支持5G